ENGLISH TIME KINDERGARTEN OF ALETHEIA CHRISTIAN SCHOOL

KB-TK | 2019-04-01

Kegiatan “English Time” di lingkup KB-TK merupakan kegiatan pada Program Kurikulum di tahun pelajaran 2018-2019. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi siswa untuk berani dalam berkomunikasi sederhana dalam bahasa Inggris. Tiap kegiatan, siswa yang menunjukkan kemampuan, akan diberikan reward. Pada akhir semester, tiap siswa yang mendapat reward paling banyak, maka akan mendapat bingkisan sederhana.

Kegiatan “English Time” merupakan kegiatan dengan adanya kerja sama bersama, orang tua. Hal ini menunjukkan bahwa betapa pentingnya peran orang tua dalam perkembangan anak-anak. Kerjasama yang baik menunjukkan hasil yang baik pula untuk perkembangan tiap siswa.

Pada kegiatan English Time” bulan Februari 2019 kali ini:

1. TK A dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2019.
    Materi  yang diberikan oleh Mama Hellen adalah “My Body”. Anak-anak kelompok A mengikuti kegiatan dengan senang. Ada tanya jawab dalam Bahasa Inggris yang dilakukan oleh Mama Hellen kepada anak-anak, dan disambut dengan jawaban yang antusias oleh anak-anak. Setelah itu anak-anak juga diberikan kesempatan untuk membuat hasil karya dengan menggunting dan menempel dengan adanya Lembar Kerja yang disiapkan oleh Mama Hellen. Fun dan menyenangkan.

1. TK B dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2018.
    Materi yang diberikan oleh Mama Sky adalah “Fruits”. Pada saat kegiatan ini, anak-anak gembira sekali, anak-anak mengenal kosa kata, dan selain itu diberikan juga tanya jawab. Bagi siswa yang mampu menjawab akan mendapat reward. Setelah itu anak-anak diberikan kesempatan untuk mengerjakan Lembar Kerja tentang “Fruits” dan hasilnya setelah diperiksa boleh dibawa pulang oleh tiap siswa. Very fun learning.

English Time KB-TK 01
English Time KB-TK 02