Parents can only give good advice or put them on the right paths, but the final forming of a person's character lies in their own hands. - Anne Frank

SD-SMP | 2019-10-07

oleh Ira Savitri Saidin, S. Pd.

Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Ampenan memiliki komitmen untuk menumbuhkan aspek akademik dan aspek karakter setiap siswa secara utuh. SKA Ampenan sebagai mitra orang tua dalam mendidik anak-anak mewudkannya dalam kegiatan English Bible Camp (EBC).

EBC ketiga yang dilakukan pada 23-27 September 2019 mengambil tema “The Hope”. Kegiatan yang yang melibatkan aspek intelektual,  spiritual dan fisik siswa merupakan hasil kerjasama dengan Melbourne School of Theology. Siswa dibangun kemampuan untuk berinteraksi dan mengenal dengan beragam latar belakang budaya. Hal ini dimaksudkan agar siswa disiapkan dalam melakukan interaksi secara dalam dunia global tanpa meninggalkan nila-nilai lokal yang dianut siswa dan kebenaran yang diyakini oleh SKA Ampenan sebagai lembaga pendidikan yang dipilih oleh wali murid. Kemampuan masuk dalam komunitas global dicapai melalui seluruh aktivitas yang menggunakan bahasa Inggris yang difasilitasi oleh native speaker. Dalam setiap kegiatan siswa diajak untuk berefleksi melalui materi-materi yang diajarkan berdasarkan nilai-nilai Kekristenan yang bersumber dari Alkitab. Tema “The Hope” dipilih dengan tujuan siswa mengenal sumber pengharapan di tengah dunia yang tidak pasti. Kemampuan motorik dan kognisi dituangkan melalui sejumlah eksplorasi sumber-sumber materi dan presentasi dalam berbagai kegiatan on hand activities.

Visi SKA Ampenan untuk terlibat dalam mewujudkan generasi unggul dan doa kami agar semua pihak terlibat dalam tumbuh kembang anak yang seutuhnya melalui English Bible Camp 2019 merupakan sebuah langkah mempersiapkan siswa untuk menentukan dan bertanggungjawab atas setiap pilihan yang dibuatnya sendiri kelak. Sehingga mereka bukan hanya menjadi seorang pengikut, tapi menjadi seorang pemimpin.