WORKSHOP CAMBRIDGE

SMP | 2020-01-29

Oleh : Ni Putu Lorentiana

Bahasa Inggris merupakan Bahasa International yang sekiranya perlu diperkenalkan kepada anak- anak kita sedari kecil agar kemampuannya lebih terasah. Sekolah Kristen Aletheia yang merupakan Mitra kerjasama Cambridge University sudah menerapkan Kurikulum berbasis Cambridge 3 tahun terakhir.Kurikulum Cambridge di gunakan mulai dari kelas 1 SD sampai kelas 9 SMP. Pembelajaran yang aktif dan menyenangkan merupakan sasaran dari metode pembelajaran ini.

Sekolah Kristen Aletheia Mataram kembali mengadakan workshop tahunan bagi guru- guru Bahasa Inggris bekerjasama dengan mitra kerja Cambridge University Press. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu,21 Januari 2020 dengan jumlah peserta 4 orang . “How to apply the usage of thematic materials into teaching and learning activities” adalah tema workshop yang disampaikan oleh Dini Budiayu. Beliau adalah seorang tutor profesional di bidangnya. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para guru dalam mengaplikasikan kurikulum sesuai dengan kebutuhan masing-masing siswa. Selama kegiatan, peserta workshop diberikan pemahaman yang lebih bagaimana membuat siswa untuk menjadi kritis dalam berbicara Bahasa Inggris.Kegiatan yang sangat bermanfaat tentunya merupakan motivasi tersendiri bagi kami para guru Bahasa Inggris untuk dapat mengaplikasikannya di dalam kegiatan pembelajaran dikelas. Harapan kedepannya setiap peserta didik di Lingkungan sekolah Kristen Aletheia menjadi lebih aktif dalam menggunakan Bahasa Inggris.