Kompetisi KNSR di Sekolah Kristen Aletheia

SMP | 2020-01-30

By Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

Minggu,(26/01/2020) SD SMP Kristen Aletheia Ampenan Kota Mataram kembali dipercaya menyelenggarakan Kompetisi Bertaraf Nasional yang diadakan Pendidikan MIPA(KPM) yaitu KNSR .

KSNR adalah Kompetisi Sains Nalariah yang diikuti peserta mulai kelas IV sampai kelas IX. Peserta KSNR Rayon NTB berasal dari SD SMP Se Kota Mataram. Para juara dan finalis memiliki kesempatan menjadi tim Indonesia untuk mengikuti kompetisi internasional di tahun 2020 yaitu International Science Competition (ISC) Malaysia dan International Mathematics and Science Olympiad (IMSO) dan lomba bergengsi yang lainnya.

Kompetisi KSNR dimulai pukul 11.00 - 12.30 WITA .Sebelum mengerjakan soal , pengawas terlebih dahulu membacakan petunjuk pengerjaan soal , kemudian membagikan lembar soal dan lembar jawaban. Selanjutnya semua peserta mengerjakan soal dengan cermat dan penuh semangat .Tepat 90 menit peserta kompetisi mengakhiri pengerjaan soal.

Pengumuman Babak Penyisihan akan dilaksanakan pada tanggal (26/02/2020) melalui website: www.kpmseikhlasnya.com

Puji Tuhan pelaksanaan KSNR berjalan dengan lancar dan tertib , semoga peserta kompetisi memperoleh pengalaman yang berharga dan hasil yang terbaik . Bersama SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA kita wujudkan masa depan gemilang .

Maju terus ALETHEIA !!!