Outdoor Activity Kelas A Meniup Balon

KB-TK | 2020-02-26

Hallo teman-teman, hari ini kami kelompok A bermain dan belajar di taman Udayana lho…

Kami berangkat bersama-sama dari sekolah sekitar jam 07.45 dan kita rame-rame naik school bus

Aduuuuuh , senangnya hati kami saat kita semua ada di dalam bus sekolah, karena kami saling bercerita dan menyanyi bersama ibu ms semuanya. Kita juga mampir dulu ke pom bensin sebelum menuju ke tempat udayana, karena busnya juga minta minum lho ternyata …..seperti kita juga perlu minum. Di tempat pom bensin kami juga melihat banyak pekerjaan di sana, ada pedagang asongan, petugas tambal ban juga petugas pom bensin sendiri. Setelah busnya diberi solar kamipun langsung menuju ke udayana……..

Setelah sampai kamipun senang, dan kamipun turun satu persatu dari mobil dan mengikuti ibu guru ke halaman yang teduh. Astaga …… ternyata di sana juga banyak kakak-kakak yang sedang beraktifitas seperti senam, beladiri, sepak bola dan banyak lainnya. Kamipun juga tidak mau ketinggalan , kitapun langsung praktek untuk membuat gelembung udara setelah diberikan contoh oleh ms. Oka dan Ms Umy.

Kamipun dengan senang dan gembira langsung mencoba membuat gelembung udara sendiri-sendiri. Bahannya ada gula , air , sabun cuci cair  dan sedotan semua bahannya dicampur dan diaduk-aduk sampai rata. Lalu kami mulai meniupnya dan ternyata kita semua berhasil…….untuk membuat gelembung udara. Setelah kita bermain sampai puas akhirnya kamipun pulang ke sekolah  kembali untuk makan bersama dan latihan yang lainnya seperti spelling bee karena esok hari kamipun akan mengikuti lomba HUT ALETHEIA  AMPENAN yang ke 44.  Sampai ketemu lagi ya teman-teman……Semangat!!!!