Lomba Kindy Game Aletheia

KB-TK | 2020-03-02

Yay.........hari ini tepatnya senin 2 Maret 2020. Ada lomba Kindy Game Aletheia seru lho di sini, lomba ini masih dalam rangakaian HUT Aletheia ke 44.
Banyak sekali peserta dari TK A dan TK B dari sekolah Aletheia dan sekolah lain.
Lomba untuk TK A ada Maze (Mencari Jejak) dan TK B Puzzle (9 Keping).Lomba ini bukan hanya Fun untuk anak-anak tapi ada pembelajaran di dalamnya seperti lomba Maze (Mencari Jejak)selain perpacu dengan waktu,jg harus tepat mencari jalan yg di ingin di lalui bermain sambil berlatih motorik halus. Dan untuk lomba Puzzle (9 Keping)selain berpacu dengan waktu anak juga melatih daya ingat untuk mengingat bentuk gambar yang utuh. Tapi kegiatan lomba ini membuat anak-anak senang.
Ini lomba pertama kali lho di adakan di Aletheia, Dimana anak-anak bermain dengan menggunakan komputer.

Wah ternyata anak-anak ini hebat lho mereka walaupun masih kecil tapi sudah fasih menggunakan keybord dan mouse.
Jumlah peserta dari TK A dan TK B kurang lebih sekitar 70 anak lho.

Dan ternyata di antara anak-anak yang hebat itu,ada yang terbaik yaitu dari TK A
1. Earlytha Arsyfa Wijaya (Aletheia)
2. Gabriel Ethan Lin (Aletheia)
3. Yuichi Nathaniel Ryder Ang (Tunas Daud)