Siapa Tak Kenal Mereka

SMP | 2020-03-17

Oleh : Sri Rahayu Tunggal, S.Pd

Terpajang beberapa lukisan nan indah di dinding sekolah. Siapa pun yang melihat pasti terpesona. Satu kata penuh makna. WOW….! Kata itu terucap disertai dengan acungan jempol. Pasti kita mengerti isyarat tersebut.

Gradine kelas IIIA, Grace kelas VB dan Chelsea kelas VB. Mereka adalah pelukis yang luar biasa. Selain pelukis hebat, mereka juga berprestasi di bidang akademik. Pada setiap ajang perlombaan mewarnai dan melukis, mereka sering mendapatkan juara. Patut berbangga kepada mereka yang telah menorehkan prestasi untuk sekolah kita.

Mereka adalah anak-anak yang tekun dan disiplin dalam menekuni bakatnya. Latihan yang dilakukan di rumah maupun di sekolah menjadi kunci keberhasilannya. Kegiatan ekstrakurikuler melukis yang diselenggarakan oleh sekolah diikuti dengan baik. Kerjasama orang tua dan pihak sekolah untuk mendukung kemajuan mereka terus ditingkatkan.

Kita semua berharap prestasi demi prestasi anak-anak Sekolah Kristen Aletheia terus maju, baik di bidang akademik maupun di bidang seni dan olah raga. Untuk itu pihak sekolah bersama orang tua serta dinas terkait bersinergi mengembangkan bakat mereka.

Apa yang menjadi kebanggaan dan prestasi mereka saat ini adalah bekal di masa depan. Setiap anak memiliki bakat yang berbeda Untuk itu, mari kita kembangkan bakat mereka agar menjadi anak-anak yang  bernilai dan bemartabat dengan tetap mengedepankan nilai-nilai karakter.

Siapa Tak Kenal Mereka | SKA Ampenan