INOVASI SKA AMPENAN …“RAPORT ONLINE …“

SMP | 2020-04-29

By, Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

Penilaian Tengah Semester ( PTS) Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 telah dilaksanakan pada tanggal 9 s.d 13 Maret 2020.  Kegiatan ini sebagai bentuk pengukuran hasil belajar peserta didik setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran kurang lebih selama tiga bulan pada semester II.  Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) juga merupakan umpan balik terhadap pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar oleh Bapak/Ibu Guru.

Berdasarkan Kalender Akademik Sekolah Kristen Aletheia , kegiatan Pembagian Raport Tengah Semester II tahun pelajaran 2019/2020 dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Maret 2020. Agenda pembagian raport tidak dapat dilaksanakan sesuai dengan Kalender Akademik. Tertundanya pembagian raport ini akibat terjadinya musibah non alam yaitu Pandemi Covid-19 yang telah melanda 213 negara di dunia termasuk negara kita Indonesia.

Sekolah Kristen Aletheia terus- menerus berusaha melakukan  inovasi- inovasi. Dalam hal ini inovasi yang dilakukan adalah Pembagian Raport Tengah Semester II secara online. Hal ini dilakukan mengingat raport tidak memungkinkan  untuk dilakukan pembagian secara langsung kepada wali murid. Pembagian Raport Tengah Semester II dilaksanakan secara online melalui website :www. skaampenan.sch. id pada hari Kamis,30/04/2020.

Meskipun pembagian raport kali ini tidak menghadirkan wali murid secara langsung seperti pembagian raport pada tahun- tahun sebelumnya ,namun tidak mengurangi makna dari penyampaian hasil belajar peserta didik. Wali murid dapat menanyakan perkembangan putra- putrinya melaui telephone atau whatsApp kepada Bapak/Ibu Wali Kelas .Bapak/Ibu Wali kelas senantiasa menyediakan waktu untuk menyampaikan perkembangan peserta didik.  Raport asli Tengah Semester II akan dibagikan pada saat kondisi telah normal kembali.

Kiranya kerjasama yang baik serta hubungan yang harmonis antara  sekolah dan wali murid diharapkan tetap senantiasa terjaga .

MAJU TERUS BERSAMA SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA