ABSENSI ONLINE SKA Ampenan

SMP | 2020-08-18

By Ira Safitri S S.Pd

Kedisiplinan seoarang siswa dapat dinilai salah satunya melalui tingkat kehadirannya di sekolah. Setiap sekolah tentu saja memiliki standar sendiri untuk kehadiran setiap siswa. Itulah mengapa perlu diberlakukan sistem absensi agar ada pencatatan dan bukti hadir atau tidaknya seorang siswa setiap harinya.

Sekolah Kristen Aletheia Ampenan – Kota Mataram saat ini menerapkan  Absensi  Online melalui www.skaampenan.sch.id. Absensi Online ini mulai diterapkan bulan Agustus 2020 . Adapun cara melakukan absensi online sangat mudah . Waktu absensi  pukul 06.30 - 08.00 WITA

Setiap siswa  membuka website SKA Ampenan kemudian LOGIN ke SISWA dan selanjutnya  memasukkan username dan password, setelah itu klik Sing In, SELESAI.

Untuk mengecek kehadiran siswa, Wali Kelas dapat membuka Website SKA Ampenan dan login ke PaGuKu, selanjutnya pada bagian daftar menu klik absensi,  pilih kelas dan lihat status kehadiran siswa.

Sistem absensi siswa dapat menjadi faktor penting yang dapat mempengaruhi system kedisiplinan .

Dengan menggunakan absensi online ini diharapkan memudahkan  siswa dalam melakukan absensi dan meningkatkan kedisplinan siswa.

EUREKA ALETHEIA !!!