SKA AMPENAN BERTABUR BINTANG di TENGAH PANDEMI

SMP | 2021-02-01

By  Rusdi Arjiman

Belajar secara daring (online) di tengah wabah pandemi yang belum juga mereda, tidak lantas menyurutkan semangat untuk berkarya dan berprestasi dari peserta didik Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Ampenan. Terbukti, mengawali semester genap di bulan Januari 2021 ini seabrek prestasi telah diukir, mulai dari kejuaraan dalam International Mathematics and Science Olympiad (IMSO) dengan meraih Bronze Award oleh Joanna Gracia PTK kelas IVA dan Jessica Caitlyn Purnomo kelas VA. Di samping itu,  Jessica Caitlyn Purnomo sebelumnya telah meraih Bronze Award dalam International Junior Math Olympiad (IJMO) dan juga meraih 2nd Place Award dalam American Mathematics Competition ( AMC). Lalu, disusul oleh Axel Ferdinand Putra kelas VB meraih Bronze Medal dalam kompetisi Irada Science Mathematics Competition (ISMAC) bidang sains. Tidak itu saja, pada bulan yang sama, Axel Ferdinand Putra juga meraih peringkat ke-2 dalam Science Festival tahun 2021 ini.

Memasuki tahun 2021 ini boleh dikatakan SKA Ampenan diterangi banyak bintang cemerlang. Selain yang telah disebutkan di atas, ternyata masih ada lagi prestasi yang diraih, di antaranya adalah Leon Sky Sutrisno Tjiang meraih Silver Award dalam World International Mathematical Olympiad (WIMO). Kemudian, diikuti oleh Putu Esa Indrastra Nugraha kelas 2A dalam SEAMO X 2021 meraih Silver Award pula. Pada bulan yang sama, tepatnya 17 Januari 2021, kembali Putu Esa Indrastra Nugraha dalam NTOC MAPEL SAINS meraih juara V dan dalam NTOC MAPEL MATEMATIKA meraih juara I (pertama).

Prestasi berikutnya pada bulan Januari 2021 ini, diboyong oleh Darryl Joshua Arnanto kelas IVA meraih juara IX dalam NTOC MAPEL SAINS serta meraih Bronze Award dalam PRA OMNAS 10 ONLINE. Diikuti oleh Ronaldo Sopha kelas VA dan Roberto Sopha kelas VIIA masing-masing meraih juara VIII dalam NTOC MAPEL SAINS 2021.

Sebagai prestasi pamungkas datang dari cabang seni bela diri KARATE yang dipersembahkan oleh Edgar Dave Aipassa kelas VIIIA meraih Medali Perunggu Karate Kelas Kata Cadet Putra dalam kejuaraan Jacko Cup 4 Open Tournament 2021.

“Kita patut berbangga,  meskipun di tengah wabah yang belum mereda, tapi mereka tetap dapat menunjukkan prestasi yang luar biasa. Motivasi mereka sangat tinggi untuk menjadi yang terbaik,” demikian ditandaskan oleh Ibu Fera Harianti, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah yang menangani bidang pembinaan dan lomba.

E U R E K A !!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG