SD SMP KRISTEN ALETHEIA  LAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA ONLINE

SD SMP KRISTEN ALETHEIA LAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA ONLINE

SMP | 2021-04-06

By Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

Senin,(29/03/2021 ) adalah hari pertama Pelaksaan Ujian Sekolah . Pada Tahun Ajaran 2020/2021 SD SMP Kristen Aletheia  melaksanakan Ujian Sekolah  secara Online , hal ini dikarenakan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) yang masing tinggi di Kota Mataram.

Dalam pelaksanaan Ujian Sekolah secara Online ini  ditekankan pada kejujuran , kemandirian , dan prestasi kepada semua peserta ujian. Hal ini sesuai dengan moto Ujian Sekolah   “JUJUR, MANDIRI dan BERPRESTASI”.

Pelaksanaan Ujian Sekolah secara Online tetap mengikuti Prosedur Operasional Standar Ujian Sekolah. Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram Nomor :423.7/0680/Disdik.C1/III/2021 tanggal 1 Maret 2021 dan Nomor: 423.7 /0519/Disdik.C1/II/2021 tanggal17 Februari 2021  tentang Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Ujian  Sekolah Pada Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah  Pertama Di Kota Mataram Tahun Pelajaran  2020/2021.

Sosialisasi Pelaksanaan Ujian Sekolah secara Online  dilakukan terhadap  Peserta Ujian SD Kristen Aletheia sejumlah 48 ( empat puluh delapan) pada hari Jumat, 26 Maret 2021 dan Peserta Ujian Sekolah SMP Kristen Aletheia sejumlah 42(empat puluh dua) pada hari Sabtu, 27 Maret 2021. Hal ini dimaksudkan agar semua  peserta ujian mengetahui dan memahami tentang pelaksanaan Ujian Sekolah secara Online.

Berdasarkan  pemantauan Ujian Sekolah yang telah berlangsung selama 4 ( hari ) hari, kegiatan Ujian Sekolah berjalan dengan lancar serta jaringan internet stabil. Semoga Ujian Sekolah yang masih akan berlangsung hingga akhir April 2021 ini berjalan dengan lancar. Sukses  dan sehat selalu untuk anak- anak semua .

MERAIH PRESTASI GEMILANG BERSAMA SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA !!!