LOMBA INOBEL 2021 SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA

SMP | 2021-04-26

By Ira Savitri S S.Pd

Pendidikan merupakan aspek penting yang bernilai strategis bagi masa depan sebuah Bangsa. Melalui pendidikan, beragam pengetahuan serta pengalaman yang didapatkan diharapkan mampu mewarnai dan memperkaya wawasan maupun karakter peserta didik. Dengan mewabahnya pendemi Covid 19 selama ini maka inovasi dan kreatifitas tenaga pendidik harus kebih digali dan dikembangkan secara luas dan lomba ini sekaligus menjadi pintu masuk dalam meningkatkan mutu pembelajaran di SKA sehingga pendidikan di masa pandemi ini tidak terkesan monoton dan miskin kreatifitas.

Senin dan Selasa  (26 dan 27 / 04/2021) SD SMP Kristen Aletheia menyelenggarakan Perlombaan Karya Inovasi Pembelajaran (INOBEL)  dengan mata lomba Video Pembelajaran. Lomba ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dan  Hari Pendidikan Aletheia 2 Mei dan 5 Mei. Tema  dalam lomba ini adalah “INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI Covid-19". Lomba ini  diikuti oleh semua Tenaga Pendidik  SKA yang berjumlah 30 orang .

Menurut Kepala Sekolah Ibu Vironika Endras Bhairawati, S.Pd., bahwa tujuan diselenggarakannya Perlombaan Karya Inovasi Pembelajaran (INOBEL) SKA adalah  1) Memotivasi untuk melakukan inovasi pembelajaran 2) Menghasilkan karya inovasi pembelajaran bagi guru  3) Menambah keterampilan dalam menggunakan tehnologi berbasis IT dalam pembuatan media pembelajaran, dan 4) Memberikan penghargaan kepada guru yang berprestasi dalam Perlombaan Karya Inovasi Pembelajaran yang sehat, objektif, terbuka, dinamis, dan akuntabel.

Semoga  kreatifitas dan inovasi dalam Video Pembelajaran ini dapat menjadi persembahan terbaik Guru – Guru  dalam pengembangan pendidikan di SKA ( Sekolah Kristen Aletheia )