MEMPERINGATI HARI LAHIR PANCASILA  1 JUNI 2021 Aku Pancasila

MEMPERINGATI HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 2021 Aku Pancasila

SMP | 2021-06-01

By Andry Juliansyah, M.Pd

Pancasila adalah dasar Negara/ideologi, dan tujuan hidup masyarakat dalam berbangsa dan bernegara. Peran Pancasila sangat penting untuk tetap menjaga kesatuan dan keutuhan bangsa Indonesia yang memiliki banyak suku, ras, agama, dan golongan. Rumusan Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia dikemukakan oleh Ir. Soekarno disidang BPUPKI pada tanggal 1 Juni 1945, sehingga tanggal 1 Juni ditetapkan dan diperingati sebagai hari lahirnya Pancasila.

Dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila, Sekolah Kristen Aletehia (SKA) Ampenan menyelenggarakan kegiatan “KREASI & EKSPRESI – Aku Pancasila”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik tingkat SD dan SMP dengan cara jarak jauh (online). Adapun bentuk Kegiatan “KREASI & EKSPRESI – Aku Pancasila” yaitu SD Kelas I – V ‘Membaca Narasi Tentang Pancasila’ dan SMP Kelas VII – VIII ‘Membaca Narasi Sejarah Hari Lahir Pancasila. Peserta didik membaca narasi dengan metode Voice Record (rekam suara). Karya narasi terbaik akan masuk dalam program Aletheia Voice yang launching pada 1 Juni 2021 di YouTube sekolah bertepatan dengan hari lahir Pancasila.

“Tujuan program untuk membangun rasa percaya diri peserta didik, keberanian, mengembangkan rasa kebangsaan, cinta tanah air, dan mampu menghargai jasa para pahlawan.” Demikian ditegaskan oleh Ibu Vironika Endras B., S.Pd selaku Kepala Sekolah SD – SMP  SKA Ampenan.

MERAIH PRESTASI GEMILANG BERSAMA SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA

E U R E K A !!