Happy Opening MPLS KB-TK

KB-TK | 2021-07-17

By: Helta Magrita Kalalo, S.Pd

Masa Pandemi Covid-19 belum usai, dunia pendidikan tetap harus berjalan dan terus bersaing dengan teknologi yang semakin berkembang pesat, anak-anak belajar melalui daring/dalam jaringan. Untuk pembukaan KB-TK  tahun ajaran baru 2021-2022 melalui virtual menggunakan aplikasi Zoom untuk semua anak dan guru. Rata-rata hampir semua ikut bergabung dalam acara tersebut. Sesuai dengan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan Kota Mataram Nomor 422.2/1946/Disdik.C1/VII/2021 tanggal 9 Juli 2021 tentang Layanan Pendidikan dan Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Daring Dalam Masa PPKM Berbasis Mikro Tahun 2021 maka Layanan Pendidikan di sekolah dengan menghadirkan peserta didik (PTM/Pembelajaran Tatap Muka) sejak tanggal 12 Juli s/d 20 Juli 2021 belum bisa dilaksanakan, sehingga layanan diberikan secara daring/online. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru pada tanggal 12 s.d 14 Juli 2021 dilaksanakan secara daring/online.

Di bagikan juga link Twibbon Sekolah Kristen Aletheia Ampenan dalam rangka menyambut Tahun Ajaran Baru 2021/2022 yang bisa digunakan oleh seluruh peserta didik SKA. Link Twibbon di  share di WAG (WhatsApp Group). Twibbon dapat diupload pada sosial media seperti facebook, twitter, instagram dan tag di FB Kindergarten Aletheia, dan IG @kbtkaletheia_ampenan dan juga mengirimkan ke WAG kelas masing-masing. Ketentuan foto yang diupload dan menggunakan seragam warna merah bagi yang sudah memiliki, dan ukuran foto setengah badan. Informasi diatas juga diberitahukan dalam bentuk surat kepada orangtua. Pertisipasi orangtua dan peserta didik membuat semangat  pembelajaran kedepan akan lebih optimal   walaupun  masih dilakukan dengan online. Harapannya pendemi Covid -19 ini cepat berlalu dan kondisi akan pulih dan anak- anak bisa tatap muka kesekolah walaupun masih terbatas. Tetap sehat dan selalu sesuai dengan protokol Kesehatan 6 M. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Memakai masker dengan benar, menjaga jarak, Mengurangi mobilitas diluar, Menjauhi kerumunan, Menjaga pola makan sehat dan istirahat yang cukup. Tetap semangat dan Bersama SKA Meraih Prestasi Gemilang.