Bintang Cilik di Hari Sumpah Pemuda

KB-TK | 2021-11-06

By Ms Nyoman Swerdiasih

Hari sumpah pemuda adalah salah satu hari nasional yang sangat ditunggu oleh bangsang Indonesia, dimana pada tgl 28 oktober pemuda Indonesia berikrar :

• Kami putra dan putri Indonesia bertumpah darah satu,tanah air Indonesia,
  • Kami putra dan Putri Indonesia mengaku berbangsa satu , bangsa Indonesia.
  • Kami putra dan Putri Indonesia, berbahasa satu yaitu Bahasa Indonesia.

Begitulah bunyi sumpah pemuda yang selalu bergema disetiap insan bangsa Indonesia.

Bagai mana dengan sekolah kami ?

Meskipun Covid 19 belum menghilang sekolah Kristen Aletheia selalu bersemangat dan optimis dalam menggali potensi diri peserta didik.

Apa yang dilakukannya ?

Lomba bernyanyi dan bersayair Virtual

Yaitu setiap peserta mengirimkan video lomba yang diikutinya.

Kegiatan hari Sumpah Pemuda kali ini di isi dengan kegiatan lomba bernyanyi lagu daerah Sasak “ kadal nongak  “ untuk katagori Tk B dan lagu “ kembang mawar”  katagori TK A.

Kami memiliki alasan mengapa mengadakan lomba dengan pilihan lagu daerah Sasak ?

Indonesia yang sedemikian kaya Kultur budayanya, patutlah kita bersyukur dan berbangga terlahir di bumi pertiwi ini.

Beraneka ragam budaya yang bisa kita gunakan untuk mengembangkan potensi anak – anak salah satunya lagu Sasak.

Melalui lagu daerah Sasak kita ingin mengajak anak –anak untuk mencintai budaya daerahnya atau sering digemakan dengan mencintai muatan lokal.

Sedangkan untuk Anak Kelompok Bermain ( 3 -4 th )dimana kosa katanya masih terbatas dan ada beberapa anak vokalnya belum jelas sangat bersemangat  mengikuti lomba bersyair, tentunya peran serta orang tua yang hebat dengan penuh kesungguhan hati mensuport anaknya untuk berani berkompetisi dalam lomba bersyair .

SYAIR :

“ Aku cinta Indonesia”

Aku anak Indonesia

Bertanah air Satu

Berbangsa satu

Berbahasa Satu

Siapa jurinya..?

Ibu Herlina  Tarigan  yang sangat berbakat dalam bidang olah vokal, beliau adalah pembina seni vokalia pada kelas musik, beliau juga sebagai pelatih dalam kegiatan menyanyi di Gereja.

Tentunya dalam setiap perlombaan ada yang berhasil dan ada yang perlu berlatih lebih semangat lagi.

Begitu antusias dan berbakatnya anak – anak Aletheia dalam mengembangkan potensi diri.

Kami para pendidik bekerjasama dengan orang tua mengenali bakat dan minat anak sejak awal masuk sekolah sehingga kami bisa mengarahkan anak  secara tepat sesuai usianya, dimana minat dan bakat yang dimiliki anak akan dikembangkan terus melalui kegiatan ekstrakurikuler yang ada di Sekolah Kristen Aletheia sehingga menjadi skill anak di masa mendatang.

Mau tau ekstra apa saja yang kami sediakan untuk mengembangkan bakat dan minat anak ..? tunggu berita selanjutnya ya !

Oh …ya kami memiliki Guru – guru yang berbakat pada setiap bidang seni maupun akademik.

Masih ragu memilih sekolah ?

Inilah anak – anak yang sudah berhasil dalam kegiatan lomba hari Sumpah Pemuda

LOMBA