Ekstrakulikuler Tenis Meja

SD-SMP | 2016-03-15

Dalam rangka meningkatkan bakat dan minat siswa, Sekolah Kristen Aletheia Ampenan mengadakan berbagai macam kegiatan ekstrakurikuler dan salah satunya adalah Tenis Meja. Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 13.00 – 15.00 WITA. Kegiatan ektakurikuler tenis meja diikuti oleh peserta didik dari kelas 3 SD sampai kelas 6 SD dan kelas 7 SMP sampai kelas 8 SMP yang dibimbing oleh guru olahraga Pak Adi dan Pak Hadi.

Kegiatan ekstakurikuler tenis meja bertujuan untuk menjadikan peserta didik pemain yang baik dan professional. Adapun beberapa teknik yang dilatih yaitu servis bawah, servis atas, servis kanan, servis kiri, forehand, backhand, dan smash. Kegiatan ekstrakurikuler ini didukung dengan fasilitas yang cukup diantaranya 2 buah meja dan 4 buah bet (peserta didik dapat membawa bet sendiri dari rumah).

Kegiatan tenis meja dilaksanakan di dalam ruangan yaitu aula sekolah lantai 2 dengan cara bergantian setiap 10 menit. Semua peserta didik yang mengikuti ekrakurikuler tenis meja sangat bersemangat dan antusias. (ERIK)