Penerimaan Peserta Didik Baru SD Kristen Aletheia Ampenan Tahun Pelajaran 2016-2017

SD-SMP | 2016-01-11

SD Kristen Aletheia Ampenan telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sejak awal bulan Januari yang lalu. Persiapan yang dilakukan oleh panitia adalah mengadaan formulir, brosur, materai, dan banner informasi seputar PPDB. Promosi PPDB yang telah dilakukan adalah dengan pemasangan baleho dan pembagian brosur ke masyarakat serta melalui penampilan peserta didik di acara-acara dan kegiatan-kegiata luar sekolah misalnya perayaan IMLEK di Mall Epicentrum.

Orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya harus mengisi formulir pendaftaran terlebih dahulu dan khusus bagi calon peserta didik yang berasal dari luar SKA Ampenah harus mengikuti tes akademik. Soal-soal pada tes dibuat oleh guru pengampu masing-masing kelas.

Tujuan diadakannya tes PPDB ini untuk mengukur sejauh mana kemampuan peserta didik, karena tolak ukur dari sekolah luar berbeda dengan SKA Ampenan. Pendaftaran Gelombang I telah dibuka pada tanggal 11 Januari 2016 yang lalu dan telah ditutup pada tanggal 29 Februari 2016. Orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Kristen Aletheia Ampenan masih memiliki kesempadan pada Pendaftaran Gelombang II yang dibuka pada tanggal 1 Maret 2016 dan akan ditutup pada tanggal 23 Juni 2016 mendatang. (ADIS)