RUANG KELAS SD & SMP

SKA Ampenan memiliki ruang kelas untuk SD sebanyak 12 buah dan 6 buah ruang kelas untuk SMP. Setiap ruang kelas SD hingga SMP dirancang terbuka (open air). Hal itu dilakukan dalam rangka agar sirkulasi udara dapat dengan mudah berganti. Jika sirkulasi udara mudah berganti maka akan mendukung proses belajar-mengajar di kelas. Oleh karena itu, SKA Ampenan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pemasangan AC (mesin pendingin ruangan) karena untuk kesejukan dan kesegaran ruangan sudah dibantu dengan angin yang berhembus masuk di setiap kelas dan kipas angin.

RUANG KELAS KB & TK

SKA Ampenan memiliki 4 untuk kelas KB dan 4 untuk kelas TK. Ruang Kelas tersebut didesain dengan begitu menarik dan senyaman mungkin. Hal ini perlu dilakukan agar setiap siswa dapat belajar dengan semaksimal mungkin bersama dengan guru dan siswa lainnya.

LABORATORIUM IPA (FISIKA)

SKA Ampenan memiliki satu laboratorium Fisika. Laboratorium ini digunakan bagi pengembangan siswa dalam proses belajar-mengajar, secara khusus memperdalam proses kinerja ilmiah.

LABORATORIUM KOMPUTER

Ruang komputer dirancang bagi setiap siswa SD kelas IV-SMP Kelas IX. Ruang ini diadakan bertujuan agar setiap siswa memiliki skill yang dapat membantu mereka untuk mengakses informasi yang bermanfaat dan bertanggungjawab, membuat data yang berguna bagi dirinya, mengembangkan potensinya dalam bidang IT, dan lain sebagainya.

Lapangan Olahraga

Sejak beberapa tahun terakhir SKA Ampenan dengan serius menekuni olah raga basket. Hal ini digagas dan dirancang oleh (Alm.) Nur Ali. Dalam perjalannya beberapa terakhir telah digelar perhelatan bola basket antar SMP untuk wilayah lombok dengan diberi tajuk “Aletheia Cup.” Dalam pelaksanaannya, Aletheia Cup digelar dengan begitu serius. Salah satu indikatornya adalah pihak panitia tidak main-main mengundang beberapa wasit resmi dari Persatuan Bola Basket Indonesia. Hal itu dilakukan semata-mata agar melalui lapangan basket SKA Ampenan dapat melahirkan para pemain basket Nasional dan Internasional. Letak lapangan basket tepat di depan gerbang utama sekolah. Jadi setiap harinya setiap siswa dan guru yang masuk melalui gerbang utama pasti akan menjejakan kakinya di lapangan tersebut. Lapangan ini diaktifkan sebagai lapangan basket selama jam kerja, 07.30-15.00 (WITA).

Perpustakaan

SKA Ampenan memiliki Perpustakaan sebagai ruang baca siswa-siswinya dengan beragam buku yang bisa dibaca untuk menambah wawasan para siswa-siswi.

Outdoor Playground

Outdoor Playground merupakan tempat bermain anak-anak dengan berbagai macam wahana permainan yang menyenangkan serta dekat dengan sekolah.

Gereja

SKA Ampenan berada dibawah naungan sinode Gereja Kristus Tuhan (GKT), untuk itu salah satu 'fasilitas' yang disediakan oleh SKA Ampenan adalah tempat ibadah atau gereja. Gereja tersebut adalah Gereja Kristus Tuhan jemaat Ampenan (GKT Ampenan). Gereja ini letaknya persis bersebelahan dengan SKA Ampenan sehingga akses dari sekolah ke gereja sangat mudah. Gereja ini digunakan oleh siswa-siswi SKA Ampenan untuk beribadah baik secara rutin (1 minggu sekali) maupun dalam acara-acara tertentu.

Aula

SKA Ampenan memiliki aula serbaguna yang dapat menampung kurang lebih 200 orang. Dalam perjalanannya, Aula ini difungsikan untuk berbagai jenis kegiatan, antara lain seperti: ibadah siswa dan guru, pertemuan besar guru dan orang tua siswa/guru dan siswa, kegiatan apresiasi seni, kegiatan lomba, dan lain sebagainya

Koperasi

Untuk memudahkan siswa-siswinya dalam mendapatkan berbagai keperluan belajar, SKA Ampenan memberikan fasilitas koperasi yang terletak di dekat kantin sekolah. Koperasi ini menjual berbagai keperluan untuk siswa seperti alat tulis, barang kebutuhan sehari-hari, mainan anak-anak, tempat fotocopy, dan pernak-pernik kristiani.

Kantin

SKA Ampenan memiliki 1 kantin utama. Kantin ini setiap harinya menjajakan makanan yang menarik, lezat dan begizi tinggi. Ada berbagai variasi menu yang disajikan setiap harinya di kantin kami, antara lain: soto daging, bakso (pak kumis), rawon, mie pangsit, nasi campur, nasi ayam, dan masih banyak lagi. Selain makanan berat, kantin kami juga menjual beberapa jenis makan ringan dan minuman yang baik bagi siswa-siswi SKA Ampenan.

Ruang Tunggu

Kami memberikan fasilitas ruang tunggu bagi orangtua/wali murid yang ingin datang untuk menjemput putra putri kesayangannya. Dengan tempat duduk yang nyaman dan ruangan yang sejuk akan memberi kenyamanan tersendiri dalam menunggu.

Toilet

SKA Ampenan juga mementingkan kebersihan dan kenyamanan bagi sisa-siswi serta siapapun yang terlibat di sekolah dengan memberikan fasilitas toilet yang nyaman dan bersih untuk digunakan.