Ruang Kelas & Laboratorium

Ruang Kelas SD & SMP

SKA Ampenan memiliki ruang kelas untuk SD sebanyak 12 buah dan 6 buah ruang kelas untuk SMP. Setiap ruang kelas SD hingga SMP dirancang terbuka (open air). Hal itu dilakukan dalam rangka agar sirkulasi udara dapat dengan mudah berganti. Jika sirkulasi udara mudah berganti maka akan mendukung proses belajar-mengajar di kelas. Oleh karena itu, SKA Ampenan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pemasangan AC (mesin pendingin ruangan) karena untuk kesejukan dan kesegaran ruangan sudah dibantu dengan angin yang berhembus masuk di setiap kelas dan kipas angin.

Ruang Kelas KB & TK

SKA Ampenan memiliki 4 untuk kelas KB dan 4 untuk kelas TK. Ruang Kelas tersebut didesain dengan begitu menarik dan senyaman mungkin. Hal ini perlu dilakukan agar setiap siswa dapat belajar dengan semaksimal mungkin bersama dengan guru dan siswa lainnya.

Laboratorium IPA (Fisika)

SKA Ampenan memiliki satu laboratorium Fisika. Laboratorium ini digunakan bagi pengembangan siswa dalam proses belajar-mengajar, secara khusus memperdalam proses kinerja ilmiah.

Laboratorium Bahasa

SKA Ampenan memiliki satu laboratorium bahasa. Pada pelaksanaannya, ruangan ini dapat digunakan untuk setiap guru bahasa dalam rangka memfasilitasi siswa untuk memahami dan mengembangkan kecakapan mereka dalam bidang bahasa (baik bahasa Indonesia, Inggris, dan Mandarin).

Laboratorium Komputer

Ruang komputer dirancang bagi setiap siswa SD kelas IV-SMP Kelas IX. Ruang ini diadakan bertujuan agar setiap siswa memiliki skill yang dapat membantu mereka untuk mengakses informasi yang bermanfaat dan bertanggungjawab, membuat data yang berguna bagi dirinya, mengembangkan potensinya dalam bidang IT, dan lain sebagainya.

Laboratorium Multimedia

SKA Ampenan memiliki satu kelas multimedia yang dapat membantu guru dan siswa dalam proses belajar-mengajar dengan lebih optimal. Untuk ke depannya, SKA Ampenan sedang dan akan membuat kelas berbasis multimedia.