Acara Puncak  Gebyar HUT ke-46 SKA Ampenan - PENGANUGERAHAN ALETHEIA AWARD 2022

Acara Puncak Gebyar HUT ke-46 SKA Ampenan - PENGANUGERAHAN ALETHEIA AWARD 2022

SMP | 2022-03-08

By Rusdi Arjiman, S.Sos.

Kemeriahan sudah terasa sejak pagi Sabtu, 5 Maret 2022. Suasana yang melingkupi Aula SKA Ampenan benar-benar mempresentasikan suasana hati peserta didik pemenang lomba. Di depan panggung berderet piala sang juara yang ditempatkan di atas meja panjang. Background panggung bertuliskan tema HUT ke-46 SKA 2022 “ TETAP SETIA TETAP BERKARYA” terpampang dengan dekorasi yang apik menarik hasil kreasi dari Bapak Efraim Tefa.

Acara puncak HUT ke-46 SKA 2022 yang sedianya dilaksanakan hari Rabu, 3 Maret sesuai dengan hari berdirinya SKA Ampenan, namun karena tanggal tersebut bertepatan dengan Hari Raya Nyepi, akhirnya oleh panitia diundur pada hari Sabtu, 5 Maret 2022. Meskipun demikian acara tetap berjalan dengan lancar dan meriah. Terlebih pada praacara, panitia menanpilkan dance dari anak-anak kelas kecil. Kemudian disusul dengan lagu “Saya Pasti Bisa” dari kelompok “Trio N Rapp” dari kelas VI.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu “Mars Aletheia” cipt. Robert S. Jonner yang diikuti oleh seluruh undangan yang hadir.  Duduk di deretan paling depan, Ketua Yayasan Kristen Aleteheia Indonesia (YKAI) cabang Lombok, Bapak Ir. Steven Suminyanto D.  yang didampingi oleh Kepala Sekolah SD-SMP Kristen Aletheia, Ibu Vironika Endras Bhairawti, S.Pd., dan dari unsur pengurus Ikatan Orang Tua Murid Aletheia ( IKOMA) Ibu Kusumadewi , beserta para siswa pemenang lomba bersama orang tua masing-masing, serta Bapak Ibu guru Sekolah Kristen Aletheia Ampenan. Acara puncak HUT ke-46 SKA ini dihadiri pula oleh Pengawas Sekolah dari Dinas Pendidikan Kota Mataram, Ibu Dra Hj. Indah Deporawati, M.Pd.

Dalam kata sambutannya sekaligus sebagai laporan kegiatan HUT ke-46 SKA,  kepala sekolah SD-SMP Kristen Aletheia, Ibu Vironika Endras Bhairawati, S.Pd. menyampaikan bahwa semua kegitan lomba sebagian besar dilakukan secara online. Ini tentu merupakan tantangan yang harus kita hadapi ke depan. Zaman yang berubah begitu cepat yang tak pernah kita bayangkan sebelumnya. Zaman yang disebut zaman millennial yang mengharuskan kita untuk terus berinovasi dan berkreasi mengikuti perkembangan IPTEK yang semakin canggih, meskipun di tengah pandemic yang melanda dunia,” demikian Bu Viro menjelaskan akan pentingnya tenaga pendidik untuk terus berkreasi dan berinovasi demi pelayanan prima terhadap peserta didik.

Sementara itu, pengawas sekolah Ibu Hj. Indah Deporawati menyampaikan bahwa, selama ini SKA setiap tahun selalu berkontribusi dalam prestasi siswa mulai dari tingkat Kota sampai dengan tingkat internasional. ‘ “Sungguh ini sesuatu yang sangat membangggakan baik bagi pemerintah, orang tua, maupun bagi sekolah sendiri”, ujarnya.

Pada kesempatan ini pula, penganugerahan “ALETHEIA AWARD” diberikan kepada tiga (3) orang siswa SDK Aletheia masing-masing Putu Esa Indrastra Nugraha kelas 3A peraih Gold Award, disusul oleh Leon Sky Sutrisno Tjiang 3B dan Jessica Caitlyn Purnomo 6B masing-masing peraih Bronze Award.

“Piala untuk “Aletheia Award” ini didesain khusus oleh Sekolah Aletheia sendiri sebagai reward kepada anak-anak kita yang berprestasi. Lambang sayap di kiri dan kanan bermakna bahwa kita selalu memberikan semangat dan dorongan kepada anak-anak kita untuk terus melakukan progress yang baik agar lebih berkembang. Kemudian, di tengah antara dua sayap terdapat logo Aletheia yang tergantung sebuah kunci yang bermakna bahwa semua usaha itu merupakan kunci sukses untuk meraih cita-cita dalam kehidupannya. Semua ini semata-mata untuk memotivasi peserta didik untuk lebih berprestasi lagi demi masa depan mereka yang lebih baik,” demikian penjelasan Ketua Yayasan Bapak Ir. Steven dalam kata sambutannya pada HUT ke-46 SKA yang dirangkai dengan penganugrahan “Aletheia Award”untuk semester ganjil 2021/2022.

Acara puncak HUT ke-46 SKA tahun ini dimeriakan pula oleh tampilan tarian Mandarin “Moli Hua”. Dilanjutkan dengan penampilan Musik Ansamble Aletheia “Sepanjang Jalan Anugerah” dinyanyikan dalam Bahasa Mandarin-Indonesia yang diaransemen oleh Ibu Erlina.

Kemudian berturut-turut penampilan dari para pemenang “Tik Tok Workout” dan “English Speech Contest”. Dan yang terakhir, cukup membuat heboh suasana adalah penampilan “Tik Tok Workout” dari team ibu guru SKA yang terdiri dari Bu Fera, Bu Yola, Bu Indri, Bu Ana, Bu Ira, dan Bu Nyoman Septiani yang mendapatkan applause luar biasa dari penonton. E U R E K A

MAJU TERUS!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG