Aksi Simpati OSIS SKA  Dalam Mensupport Peserta Ujian Sekolah  Kelas VI dan IX  2021-2022

Aksi Simpati OSIS SKA Dalam Mensupport Peserta Ujian Sekolah Kelas VI dan IX 2021-2022

SMP | 2022-04-18

By : Desak Putu Ayudiasari

Pada hari Senin, 18 April 2022,  kami anggota OSIS SMP Kristen Aletheia Mataram telah memutuskan untuk melaksanakan sebuah kegiatan yang bertujuan  untuk menyemangati siswa-siswi kelas 6 dan kelas 9 yang akan melaksanakan ujian sekolah dari tanggal 18 April hingga 23 April 2022. Kami berinisiatif untuk memberikan sebuah bingkisan dan beberapa kata-kata penyemangat kepada para peserta ujian sebagai bentuk support kami untuk mereka yang akan melaksanakan ujian pada hari ini. Kami membagikan bingkisan ini sebagai motivasi agar mereka tidak terlalu panik dan dapat mengerjakan ujian mereka dengan tenang.

Kami anggota  OSIS sudah menyiapkan beberapa permen dan sebuah kartu ucapan yang kemudian akan diberikan kepada para peserta ujian. Untuk membagikan permen, kami anggota OSIS harus hadir di sekolah paling lambat pukul 06.45 untuk merundingkan bagaimana cara untuk membagikan permen-permen kepada para peserta ujian, dengan didampingi oleh Bu Fera Waka Kesiswaan,  kami menyampaikan beberapa kata-kata pembuka sebelum kami memulai aksi untuk membagikan permen kepada peserta ujian. Kami anggota OSIS dibagi menjadi enam kelompok untuk membagikan permen ke setiap kelas.
"Saya merasa senang untuk membantu kakak kelas dan adik kelas dalam melewati masa ujian ini", kata salah satu teman kami Putu Gita Saraswati.
Mungkin untuk beberapa teman,  kegiatan ini sedikit melelahkan karena telah memotong hari libur dan juga setelahnya kami harus merundingkan untuk beberapa program yang akan kami lakukan berikutnya.

Akhir kata, kami anggota OSIS SMP Kristen Aletheia Mataram mengucapkan selamat dan semangat melewati ujian sekolah untuk para kakak dan adik kelas kami. E U R E K A !!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG