KARTINI DAY 2022  SURAT LUAPAN CINTA

KARTINI DAY 2022 SURAT LUAPAN CINTA

SMP | 2022-04-21

Oleh: Ni Putu Supriyantiningsih, S.Pd.

Selamat Hari Kartini! Ayo siapa yang sedang merayakan Hari Kartini di sekolah?. Pasti sangat menyenangkan ya!.

Hari Kartini selalu diperingati setiap tahunnya, begitupun di sekolah Sekolah Kristen Aletheia. Tujuan peringatan Hari Kartini ialah sebagai bentuk rasa hormat  atas perjuangan R.A. Kartini untuk mewujudkan kesetaraan dan kesempadanan antara laki-laki dan perempuan. R.A. Kartini menjadi salah satu sosok yang berjasa bagi negara Indonesia. Beliau dikenal sebagai Pahlawan Nasional yang terus memperjuangkan kesetaraan gender. Berkat perjuangannya, Kartini berhasil membebaskan kaum perempuan dari kebodohan.

Pada tahun inipun Sekolah Kristen Aletheia memperingati hari Kartini dengan mengadakan berbagai lomba.dalam Program Krasi dan Ekspresi “Kartini Day”.Lomba dari jenjang SD- SMP. Salah satunya ialah lomba menulis surat pribadi yang ditujukan untuk wali kelas, bapak, dan ibu guru SKA. Lomba menulis surat ini diikuti oleh peserta didik kelas VII dan VIII. Seperti yang kita ketahui semasa hidupnya, R.A. Kartini sering menulis surat-surat yang ditujukan kepada para sahabatnya di Belanda. Atas dasar inilah lomba menulis surat diadakan di Sekolah Kristen Aletheia.

Peserta didikpun menyambut dengan gembira lomba menulis surat ini, seperti yang diungkapkan salah satu peserta didik kelas VIIB, Tyas. Tyas mengatakan, ia mendapat pengalaman baru dalam menulis surat, ia dapat mengetahui cara-cara serta aturan dalam penulisan surat dan yang paling menyenakan lagi ia dapat mengirimkan suratnya langsung dari kantor pos. Nah, begitulah salah satu lomba dalam memperingati  Hari Kartini tahun 2022 di SKA. Semoga dengan adanya lomba menulis surat ini, banyak anak-anak yang menjadi hobi menulis dan muncullah surat-surat Kartini.

Sampai jumpa pada lomba-lomba Hari Kartini berikutnya. Sekali lagi selamat Hari Kartini dari keluarga besar Sekolah Kristen Aletheia.