Fiesta HUT ke-44 Sekolah Kristen Aletheia Kota Mataram Maju dalam Prestasi

SMP | 2020-02-15

By Rusdi Arjiman

Perhelatan hari ulang tahun (HUT) ke-44 Sekolah Kristen Aletheia Ampenan Kota Mataram dimulai hari ini (Sabtu, 15 Februari 2020), diawali dengan kegiatan kompetisi Bahasa Inggris, kompetisi Matematika, lomba Kahoot, dan Spelling Bee. Secara berturut-turut kegiatan dimulai dengan kompetisi Bahasa Inggris pada pukul 08.00 – 09.00 disusul dengan lomba kahoot pada pukul 09.30-11.00. Berikutnya pada pukul 11.30-13.30 dilaksanakan Spelling Bee. Kegiatan untuk memeriah HUT ke-44 Sekolah Kristen Aletheia Ampenan Kota Mataram hari ini diakhiri dengan kompetisi matematika yang dilaksanakan pukul 14.00-15.00 WITA.

Kegiatan hari ini hanya untuk tingkat Sekolah Dasar (SD), yang diikuti oleh SD/MI se-Kota Mataram. Sejak pagi pukul 07.00, para peserta sudah berdatangan dan langsung melakukan registrasi. “Peserta untuk seluruh lomba hari ini diikuti tidak hanya oleh siswa SD Aletheia sendiri, tetapi juga dari SD/MI yang ada di Kota Mataram. Ya, kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya ikut memeriahkan HUT ke-44 Sekolah Kristen Aletheia tahun 2020 ini,” demikian disampaikan oleh Ibu Fera Hariyanti selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Pembinaan dan Lomba.

Tepat pukul 08.00 peserta kompetisi Bahasa Inggris memasuki ruangan. Dari raut wajah mereka menampakkan semangat dan optimisme yang luar biasa. Inilah wajah anak Indonesia harapan bangsa. Percaya diri dalam menyelesaikan soal-soal yang diberikan. Kompetisi Bahasa Inggris dan Matematika masing-masing dibagi dalam 3 kategori yaitu, kategori A (kelas 1-2), kategori B (kelas 3-4), kategori C (kelas 5-6). Untuk Spelling Bee terdiri dari kategori A (kelas 1-3) dan kategori B (kelas 4-6). Sedangkan, lomba kahoot hanya satu kategori (kelas 4-6).

Heboh. Seru. Itu diperlihatkan oleh peserta lomba kahoot. Sebuah aplikasi digital untuk menjawab soal-soal yang ditayangkan. Masing-masing peserta menjawab soal menggunakan handphone (HP) android yang sudah memiliki kuota internet. Kehebohan dimulai bila HP yang digunakan loading lambat alias lelet. Lebih-lebih saat menjawab soal terjadi salah pencet, peserta mulai panik mengejar ketertinggalan, karena durasi penayangn soal sudah dibatasi.

Sampai berita ini diturunkan lomba Spelling Bee sedang berlangsung. Disusul oleh kompetisi Matematika sampai pukul 13.00 WITA. Pemenang untuk seluruh lomba hari ini akan diumumkan nanti pada tanggal, 19 Februari 2020 lewat website Sekolah Kristen Aletheia.

Maju Terus Bersama Sekolah Kristen Aletheia Meraih Prestasi Gemilang!!

Fiesta HUT ke-44 SKA Ampenan