SUKA CITA  PEMBELAJARAN TATAP MUKA (PTM)

SUKA CITA PEMBELAJARAN TATAP MUKA (PTM)

SMP | 2021-05-25

By Andry Juliansyah, M.Pd

Menindaklanjuti Keputusan Dinas Pendidikan Kota Mataram tanggal 21 Mei 2021 tentang Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Pasca Libur Idhul Fitri pada Masa darurat Coronavirus Disease (Covid 19) Tahun Ajaran 2020/2021, Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Ampenan melaksanakan PTM secara terbatas dan terkontrol dengan Standar Operational Prosedur (SOP), Senin (24/5/2021).

Sekolah memberikan pilihan kepada orang tua murid untuk memilih Pembelajaran Tatap Muka (PTM) atau Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk putra-putrinya. Ketika Pembelajaran Tatap Muka PTM berlangsung di kelas dan di lingkungan sekolah guru dan peserta didik menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 dengan memakai masker, face shield, jaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun. Guru selalu mengontrol peserta didik dari kedatangan sampai pulang sekolah, sedangkan dari rumah orang tua memastikan putra-putrinya sudah melaksanakan SOP dengan benar, tidak lupa juga sarapan pagi dan membawa bekal makanan.

Orang tua yang mengantar putra-putrinya sekolah menggunakan system drope zone (tanpa parkir), kemudian peserta didik diperiksa suhu tubuhnya, jika di atas 37 derajat dan terdeteksi batuk pilek, peserta didik diminta pulang kembali ke rumah. Peserta didik mencuci tangan dan berdiri sesusai marking (penanda) sebelum masuk kelas.

Suasana ketika Pembelajaran Tatap Muka  (PTM ) berlangsung sangat menyenangkan dan suka cita, selama di kelas guru dapat berinteraksi langsung dengan peserta didik dan anak-anak sangat bahagia bisa bertemu kembali dengan Bapak-Ibu guru dan teman-temannya di sekolah. Mereka berlarian mengitari lorong, lapangan dan taman bermain sekolah untuk meluapkan kegembiraan karena bisa melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM ) kembali.

“Semoga keadaan  dan situasi Covid-19 terus membaik dan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM ) terus  bisa berlanjut.” Demikian ditegaskan oleh Ibu Vironika Endras B., S.Pd selaku Kepala Sekolah SD-SMP SKA Ampenan.

MERAIH PRESTASI GEMILANG BERSAMA SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA

E U R E K A !!