HAORNAS 2021 Aletheia Healthy - Jogging Sehat dan Menyenangkan

SMP | 2021-09-09

By Rusdi Arjiman

Banyak cara untuk memeriahkan suatu momen. Seperti, yang dilakukan oleh Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Ampenan Kota Mataram, saat pelaksanaan salah satu program unggulannya  “Aletheia Healthy” sebagai bentuk partisipasi dalam rangka memeriahkan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) 2021.

Jogging diikuti oleh seluruh tenaga pendidik SD-SMP SKA yang mengambil tempat di ex. Bandara Selaparang Lombok, Sabtu, 4 September 2021. Dikomandoi oleh waka kesiswaan, Ibu Fera Haryanti, S.Pd. jogging dimulai tepat pukul 07.30 yang didahului oleh senam sebagai pemanasan. Sehat dan menyenangkan sangat terasa saat peserta yang terdiri dari bapak ibu guru SD SMP mulai bergerak merambah jarak 3 km (pp).

“ini sangat seru. Kalau bisa setiap bulan kita adakan jogging seperti ini,” usul Miss Ginan guru pengampu Bahasa Inggris dengan wajah ceria dan nampak kemerahan terkena sinar matahari yang memang pagi itu sangat cerah dan hangat.

Meskipun dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, bapak ibu guru tetap semangat melakukan jogging, karena hal ini juga merupakan bagian dari usaha meningkatkan imun.

“Ya. Pelaksanaan program Aletheia Healthy memang dihajatkan sekaligus untuk memeriahkan Hari Olahraga Nasional. Untuk tahun 2021 ini, beberapa kegiatan kita selenggarakan, seperti Virtual Run yang diikuti oleh siswa kelas I s.d. IX. Dan, jogging yang sehat dan menyenangkan kita laksanakan hari ini. Harapannya, untuk menghilangkan rasa jenuh dari rutinitas, tetap sehat, dan semangat dalam bekerja sehari-hari, “ demikian dikatakan oleh Ibu Vironika Endras Bhairawati, S.Pd. kepala sekolah SD-SMP Kristen Aletheia saat mengakhiri jogging di garis finish.

Kegiatan diakhiri dengan sarapan bersama di lokasi dengan menu yang memenuhi selera dan menyehatkan.. E U R E K A!!

MAJU TERUS!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI