Pemilihan ketua dan wakil ketua OSISKA SMP Kristen Aletheia AMpenan periode 2016-2017

SD-SMP | 2016-01-22

Kegiatan sosialisasi terhadap penyelenggaraan pemilu perlu dilakukan sedini mungkin untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakan dalam pemilu. Kegiatan pemilihan Ketua OSISKA (Organisasi Siswa Intra Sekolah Kristen Aletheia) merupakan salah satu agenda kegiatan program tahunan OSISKA sebagai proses peralihan kepengurusan secara estafet agar stabilitas egiatan OSISKA terus berjalan secara kontinuitas seiring dengan pergantian tahun pelajaran 2016/2017.

Kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSISKA bertujuan mendidik dan mengenalkan para peserta didik tentang pemilihan pemimpin yang demokratis dalam organisasi, melatih sikap menghormati orang lain dan sikap tenggang rasa atas segala perbedaan terhadap sesame teman, melatih, mendidik dan memberikan pemahaman dasar kepada peserta didik tentang organisasi, melatih mental, kecakapan dan membentuk sikap seorang pemimpin bagi peserta didik dalam menyampaikan ide gagasan, membentuk sikap mental peserta didik yang bertanggung jawab, membangun sikap gotong royong dan bekerja sama dalam menjalankan tugas yang telah menjadi tanggung jawab bersama, dan melatih siswa bersikap kreatif dan aktif dalam menjalankan tugasnya.

Sebelum kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSISKA telah dilaksanakan debat calon ketua dan wakil ketua OSISKA pada hari Kamis tanggal 21 Januari 2016. Kegiatan tersebut diikuti oleh 8 pasang calon ketua dan wakil ketua. Kedelapan pasang calon tersebut adalah Erthend-Rian, Alvin-Excell, Minmin-Jason, Phoebe-Gizelle, Callista-Jessalyn, Michelle-Novi, Maureen-Ivan, dan Audrey-Angel. Pemungutan suara diadakan pada hari Jumat tanggal 22 Januari 2016. Hasil perhitungan suara tahap pertama menghasilkan dua pasang calon yang akan mengikuti pemungutan suara tahap kedua. Kedua pasang calon ketua dan wakil ketua OSISKA tersebut adalah Maureen-Ivan dan Callista-Jessalyn.

Pemilihan ketua dan wakil ketua OSISKA tahan kedua dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 28 Januari 2016 di Aula Lantai 2 SKA Ampenan. Hasil pemungutan suara adalah suara sah sejumlah 271 suara dan yang tidak sah sebanyak 44 suara. Pasangan ketua dan wakil ketua OSISKA terpilih dasil pemungutan suara adalah Callista-Jessalyn. Selamat kepada ketua dan wakil ketua OSISKA terpilih. (ERIK)