PPDB

SD

• INFORMASI UMUM
    1. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) :
      ~ Gelombang I : Jumat, 1 November 2019 s.d Jumat, 20 Desember 2019
      ~ Gelombang II : Senin, 6 Januari 2020 s.d Sabtu, 18 Juli 2020.
    2. Pendaftaran secara ONLINE dapat diakses pada http://skaampenan.sch.id/
    3. Pendaftaran secara OFFLINE (Langsung) dilakukan setiap hari kerja pkl. 07.30 – 15.00 WITA (kecuali hari Sabtu pkl. 08.00 s.d 12.00 WITA)
    4. Calon Peserta didik yang diperkenankan mendaftar kelas 1 SD Kristen Aletheia Ampenan adalah peserta didik yang sekarang duduk di TK B.
    5. Calon Peserta didik mutasi dapat mendaftar sesuai kelasnya.
  • PERSYARATAN PENDAFTARAN
    1. Prosedur pendaftaran PPDB :
      1. Uang formulir pendaftaran sebesar Rp. 100.000,-
      2. Mengisi formulir pendaftaran.
      3. Mengisi Surat Pernyataan Kesiswaan.
      4. Calon peserta didik yang berasal dari Sekolah Kristen Aletheia Ampenan tidak mengikuti penelusuran/tes.
      5. Materi Tes/Penelusuran :
        1. Kelas 1 (Membaca, Menulis, dan Berhitung)
        2. Kelas 2, 3, dan 4 (Mata Pelajaran Matematika dan Bahasa Indonesia)
        3. Kelas 5 dan 6 (Mata Pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA)
        4. Pengumuman DITERIMA/TIDAK DITERIMA dilakukan setelah mengikuti test penelusuran.
      6. Melakukan pembayaran administrasi.
    2. Persyaratan administrasi :
      1. Foto copy Akte Kelahiran terbaru 1 lembar
      2. Foto copy Kartu Keluarga terbaru 1 lembar
      3. 2 lembar Pasfoto ukuran 3x4 berwarna/hitam putih terbaru peserta didik(bebas rapi)
      4. 2 lembar Pasfoto ukuran 3x4 orang tua berwarna/hitam putih terbaru.
      5. Fotocopy ijazah dari TK asal
      6. Fotocopy rapor terakhir dari SD asal (bagi peserta didik mutasi)
  • PROGRAM PPDB SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN TAHUN PELAJARAN 2020/2021
    • JALUR PRESTASI (UMUM) DILUAR SISWA ALETHEIA :
      Sekolah Kristen Aletheia Ampenan memberikan beasiswa kepada calon siswa SD yang berprestasi berupa pengurangan uang pangkal. Adapun persyaratan sbb :
      • Apresiasi Prestasi diberikan dalam beberapa kategori :
        • KATEGORI AKADEMIK
          Siswa peringkat kelas 1-3 dari nilai rapor 1 tahun terakhir
        • KATEGORI LOMBA
          Juara 1,2, dan 3 lomba tingkat Provinsi, Nasional, dan Internasional (melampirkan piagam 2 tahun terakhir).
    • Bagi calon peserta didik yang mendaftar masuk di Sekolah Kristen Aletheia secara bersamaan (dengan catatan saudara kandung), diberikan keringanan berupa pengurangan uang sumbangan.(untuk jenjang paling tinggi).
    • Bagi 10 orang calon peserta didik pertama yang telah melunasi biaya pangkal dan sumbangan mendapatkan KIT Aletheia.

SMP

• INFORMASI UMUM
    1. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) :
      ~ Gelombang I : Jumat, 1 November 2019 s.d Jumat, 20 Desember 2019
      ~ Gelombang II : Senin, 6 Januari 2020 s.d Sabtu, 18 Juli 2020.
    2. Pendaftaran secara ONLINE dapat diakses pada http://skaampenan.sch.id/
    4. Calon Peserta didik yang diperkenankan mendaftar kelas VII (SMP) Kristen Aletheia Ampenan adalah Calon peserta didik yang sekarang duduk di SD kelas VI.
    5. Peserta didik mutasi dapat mendaftar sesuai kelasnya.
  • PERSYARATAN PENDAFTARAN
    1. Prosedur pendaftaran PPDB untuk calon siswa dari SD Kristen Aletheia Ampenan: :
      1. Membeli formulir pendaftaran sebesar Rp. 100.000,-
      2. Mengisi formulir pendaftaran.
      3. Mengisi Surat Pernyataan Kesiswaan.
      5. Materi tes/penelusuran :
        1. Kelas VII Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA
        2. Kelas VIII dan IX Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris
        3. Pengumuman DITERIMA/TIDAK DITERIMA dilakukan setelah mengikuti test penelusuran.
      6. Melakukan pembayaran administrasi
    2. Persyaratan administrasi :
      1. Foto copy Akte Kelahiran terbaru 1 lembar
      2. Foto copy Kartu Keluarga terbaru 1 lembar
      3. 2 lembar Pasfoto ukuran 3x4 berwarna/hitam putih terbaru peserta didik (bebas rapi)
      4. 2 lembar Pasfoto ukuran 3x4 orang tua berwarna/hitam putih terbaru.
      5. Fotocopy SHUS/ijazah dari SD asal (Menyusul)
      6. Fotocopy rapor terakhir dari SMP asal (bagi peserta didik mutasi)
  • PROGRAM PPDB SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN TAHUN PELAJARAN 2020/2021
    • JALUR PRESTASI (UMUM) DILUAR SISWA ALETHEIA :
      • Apresiasi Prestasi diberikan dalam beberapa kategori :
        • KATEGORI AKADEMIK
          Siswa peringkat kelas 1-3 dari nilai rapor 1 tahun terakhir
        • KATEGORI LOMBA

Langkah Pendaftaran Online

1. Buka website http://skaampenan.sch.id/ kemudian klik menu PPDB
  2. Baca persyaratan dan info lainnya terlebih dahulu
  3. Tekan tombol Download untuk mengunduh Formulir PPDB SD/SMP