SKA Ampenan kembali Menorehkan Prestasi di Ajang Internasional SEAMO

SD-SMP | 2016-12-05

SEAMO merupakan kependekan dari Southeast Asian Mathematical Olympiads. Beberapa siswa-siswi Sekolah Kristen Aletheia Ampenan ikut berpartisipasi sebagai peserta yang dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2016 yang lalu. Hasil yang ditorehkan wakil dari Aletheia Ampenan pun sangat membanggakan diantaranya yaitu:

Tingkat SD :

1. Celine Nathania Alip sebagai peraih medali Perunggu (Bronze)
  2. Joylin Putri Thedjo Kusumo sebagai peraih medali Perak (Silver)
  3. Ariel Sakke Tira sebagai peraih medali Perak (Silver)
  4. Joshua Thedjo Kusumo sebagai perai medali Emas (Gold)

Tingkat SMP :

1. Stephanie Vania Suwardi sebagai peraih medali Perak (Silver)
  2. Kyle Nathan Yahya sebagai peraih medali Perak (Silver)

Prestasi yang sangat membanggakan ini tidak terlepas dari dukungan para orangtua siswa, pembimbing, dan pihak sekolah yang terlibat. Bagi siswa-siswi lain yang ingin berprestasi seperti keenam juara dapat mengikuti pembinaan yang rutin dilakukan pada hari Sabtu pukul 08.00 s/d 09.30 Wita. Ajang kompetisi lainnya yang dalam waktu dekat adalah OMITS, Olimpiade KUARK, dan World Mathematic Invitation. (Yolanda)