Pendidikan karakter peserta didik oleh Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Mataram

SD-SMP | 2016-11-14

Sekolah Kristen Aletheia Ampenan mengundang Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Mataram untuk memberikan penyuluhan kepada peserta didik SD Kristen Aletheia Ampenan kelas 1 sampai kelas 4 pada hari Senin, 14 November 2016. LPA Mataram membawakan materi tentang bahayanya menerima hadiah dari orang dewasa yang tidak dikenal. Bagi anak laki-laki dan perempuan harus siap menolak segala tawaran orang yang tidak dikenal dan harus memahami daerah-daerah pada tubuh mereka yang tidak boleh dipegang oleh orang lain selain orangtua mereka. Materi yang disampaikan dengan baik dan sangat sesuai mengingat banyaknya insiden pelecehan terhadap anak-anak yang terjadi di kota-kota besar. Tidak menutup kemungkinan di Kota Mataram oleh sebab itu siswa-siswi Aletheia perlu dibekali dengan pengetahuan-pengetahuan untuk menjaga diri sendiri. (Yolanda)