Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru 2020/2021 Sekolah Kristen Aletheia Ampenan

SMP | 2020-07-17

Oleh. Valentino Hutabarat

Upacara pembukaan tahun ajaran baru 2020/2021 Sekolah Kristen Aletheia Ampenan dilaksanakan secara live Streaming pada hari Senin, 13 Juli 2020 di ikuti oleh semua tenaga pengajar dan karyawan Sekolah Kristen Aletheia. Walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19 yang terus masih berlangsung hampir diseluruh wilayah Nusantara, tidak mematahkan semangat dan antusias dari para bapak/ibu guru. Bahkan dalam kondisi pandemi ini, bapak/ibu guru menjadi kreatif dan berinovasi dalam kebiasaan yang baru, termasuk dalam upacara live streaming yang baru pertama kali terjadi dalam sejarah Sekolah Kristen Aletheia.

Kepala sekolah ibu Vironika sebagai pembina upacara menyampaikan pesan kepada para peserta didik yang sedang menyaksikan di rumah untuk tetap bersemangat, tetap berprestasi, tetap berkarya, dan tetap menjaga kesehatan selama masa pembelajaran daring. Sementara, kepada tenaga pendidik bapak/ibu guru, ibu Vironika berpesan untuk tetap semangat berinovasi dalam melayani para peserta didik dengan media-media pembelajaran yang kreatif.

Pada momen ini, Upacara live Streaming berbeda dari biasanya, karena ada penampilan dari bapak/ibu guru dan karyawan berupa persembahan cinta yaitu dua lagu yang memberi semangat dan dukungan kepada para peserta didik yang akan memasuki sekolah di tahun ajaran 2020/2021.

Lagu Laskar Pelangi dan Di Timur Matahari. Dua lagu ini dinyanyikan oleh paduan suara bapak/ibu guru karyawan yang begitu bersemangat. Setelah paduan suara lalu disambung oleh Puisi “Menanti Bintang” karya Bapak guru Rusdi Arjiman yang dibacakan oleh Bapak Rusdi Arjiman dan Ibu Vironika. Dilanjutkan dengan senam Gemu Fa Mi Re yang juga dibawakan oleh bapak/ibu guru dan karyawan. Sebagai ekpresi semangat dan pengharapan yang besar dalam memasuki tahun pembelajaran yang baru 2020/2021.

Acara ditutup dengan penampilan bersama bapak/ibu guru karyawan  dengan menyanyikan lagu Jangan Lelah Bekerja di Ladangnya Tuhan sebagai ekspresi sukacita dan semangat bekerja di tahun ajaran baru ini.

Maju Trus Bersama Sekolah Kristen Aletheia Meraih Prestasi Gemilang.