SKA RUTIN MELAKUKAN PENYEMPROTAN

SMP | 2021-01-19

By. Ni Putu Supriyantiningsih, S.Pd.

Salah satu upaya untuk menekan penyebaran Virus Corona adalah dengan Pemyemprotan Desinfektan. Hal ini bertujuan untuk membasmi Virus Corona yang menempel pada permukaan benda-benda di ruang publik. Cara ini juga dilakukan oleh Sekolah Kristen Aletheia Ampenan ketika Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dilaksanakan.

Dalam rangka memberikan pelayanan dan rasa aman bagi warga SKA ditengah pandemi Virus Corona. Sekolah melakukan penyemprotan dengan desinfektan di sejumlah titik,  seperti: Ruang guru, Ruang tata usaha, Ruang kepala sekolah, Lab computer, Kamar mandi, Tempat parker, Pintu keluar masuk, Tangga naik turun dari lantai 1 ke lantai 3, Kantin, Ruang Satpam, Ruang UKS,  dan Ruang TIK.

Menurut Bapak Wayan Ridho,S.Pd. selaku Waka Sarpras Sekolah Kristen Aletheia mengungkapkan bahwa,  upaya ini merupakan langkah sekolah untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona.

“Penyemprotan disinfektan secara rutin dilakukan setelah Pembelajaran Tatap Muka (PTM) selesai. ” ungkap Bapak Ridho saat dikonfirmasi pada Senin, (17/1/2021).

Semoga keluarga besar SKA selalu sehat dan dapat melakukan aktivitas dalam suasana New Normal.

Semangat Meraih Prestasi Bersama Aletheia!