Outdoor Activity - Mapak Indah Beach

KB-TK | 2021-02-19

By: Anita Theresia Sinaga, SP.

Menjadi hal yang menyenangkan untuk setiap anak didik mengenal hal yang baru dalam setiap tema. Berkaitan dengan hal tersebut, Kelompok Bermain dan TK Kristen Aletheia melakukan dan memberikan kegiatan Outdoor Activity pada setiap tema yang mendukung.

Di masa pandemi saat ini, kegiatan “Outdoor Activity” tidak dapat dilakukan secara langsung, sehingga perlu dilakukan cara yang disesuaikan dengan kondisi saat ini. Para guru dari Kelompok Bermain khususnya melakukan kegiatan  “Outdoor Activity” secara virtual.

Pada tema yang sesuai yaitu “Rekreasi“ dengan sub tema: Pantai, para guru Kelompok Bermain melakukan perjalanan ke Pantai Mapak Indah untuk kegiatan virtual “Outdoor Activity”. Pelaksanaan ini dilakukan pada tanggal 29 Januari 2021 dan diberikan kepada para anak didik pada tanggal 5 Februari 2021. Melalui kegiatan virtual “Outdoor Activity” ini setiap anak didik diharapkan dapat menikmati keindahan pantai yang ada di sekitar Kota Mataram. Kegiatan rekreasi yang dilakukan secara virtual, tetap menyenangkan......!!

Melalui kegiatan virtual “Outdoor Activity” ke Pantai Mapak Indah pada tanggal 5 Februari 2021, setiap anak didik Kelompok Bermain diharapkan dapat menceritakan kembali tentang hal-hal yang ditontonnya melalui video, antara lain: di sana ada penangkaran penyu, suasana pantai yang indah, ada beberapa restoran untuk tempat bersantai sambil menikmati makanan yang disukai. Wahhhh...tentunya anak didik sangat senang ya, meskipun hanya melalui video perjalanan para guru yaitu Ms. Anita, Ms. Tantri, dan Ms. Ningsih.

Virtual “Outdoor Activity” yang dilakukan oleh anak didik pada masa pandemi saat ini, menjadi salah satu solusi untuk tetap dapat melakukan kegiatan yang menyenangkan. Setiap hal yang dilakukan, tentunya ada jalan keluar, sehingga pada masa pandemi saat ini, kegiatan yang mendukung kemampuan anak didik tetap dapat dilakukan dengan optimal. Terusssss semangattt anak-anak....!!!