Program Terbaru SKA “ALETHEIA VOICE" - SUARA yang DINANTI

SMP | 2021-06-03

By Rusdi Arjiman

Pandemi boleh terjadi tapi kreativitas tak boleh mati. Itulah ungkapan yang paling tepat untuk Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Ampenan di bawah kepemimpinan Ibu Vironika Endras Bhairawati, S.Pd. Mulai awal wabah pandemi merebak tahun 2020 hingga pertengahan tahun 2021 ini sudah puluhan program yang kreatif dan inovatif dilahirkan. Pelaksanaannya pun terbilang sukses. Semua ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak mulai dari ketua yayasan, Bapak Ir. Steven Suminyanto beserta jajarannya, bapak ibu guru dan tenaga kependidikan SKA, Orang tua/wali murid, dan tentu saja para peserta didik sebagai sasaran utama dari seluruh program berperan aktif mendukung dengan penuh semangat dan antusias.

Program paling anyar di bulan ini adalah “Aletheia Voice” yang diluncurkan bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2021.  Sebuah kegiatan yang dikemas dalam bentuk rekaman suara. Seperti, merekam suara membaca dengan intonasi dan artikulasi yang tepat, membaca puisi, membaca pantun, menyanyi, hasil rekaman wawancara dengan narasumber yang berkompeten. Dan program ini juga dihajatkan sebagai media untuk memberikan informasi kepada orang tua wali murid sekitar kegiatan SKA Ampenan.

“Aletheia Voice” ini boleh dikatakan sebagai  variasi dari program-program sebelumnya yang berbentuk video. Nah, kali ini ditawarkan bentuk kegiatannya hanya dalam rekaman suara saja.

“Seperti pada program-program sebelumnya tujuan program ini adalah untuk menumbuhkan keberanian dan percaya diri siswa dalam mengungkapkan pendapatnya, berkreasi dan berekspresi meskipun dalam bentuk rekaman suara saja. Contohnya, pada launching “Aletheia Voice” kali ini,  diisi dengan kegiatan merekam suara membaca narasi tentang Pancasila dengan intonasi dan artikulasi yang tepat. Kegiatan ini dimaksudkan sekaligus untuk memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2021.  Dari kegiatan ini dapat membentuk sikap mampu mengembangkan rasa kebangsaan, cinta tanah air, dan mampu menghargai jasa para pahlawan,” demikian dijelaskan oleh Ibu Vironika Endras Bhairawati selaku kepala sekolah yang juga sebagai pencetus program “Aletheia Voice” ini.

E U R E K A !!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG