SEMANGAT HAN DAN HUT KE 76 RI

KB-TK | 2021-08-31

Anak-anak KB-TK Kristen Aletheia Ampenan di masa Pandemi Covid-19 mengikuti kegiatan  lomba yaitu  Hari Anak Nasional (HAN) yang di peringati dan di rayakan  pada setiap tanggal 23 Juli.  Lomba yang dilaksanakan berupa Senam Kreasi Edukasi Parenting yang di buat Video melalui aplikasi Tik-tok. Waktu pelaksanaan dan pengumpulan video dari Tanggal  25 Juli 2021 sampai 3 Agustus 2021 dan diumumkan tanggal 5 Agustus 2021. Dalam melakukan kegiatan tersebut di ikuti oleh anak dan orangtua dengan kriteria penilaian yaitu, keserasian dan kekompakkan antara gerakan anak dan orangtua. Kesesuaian gerakan dengan musik dan tema. Pemilihan musik pendukung bersifat edukasi. Ekspresi / Penjiwaan.  Penggunaan kostum yang mendukung saat melakukan senam menjadi poin tambahan. Kegiatan senam ini juga melaitih keberanian anak dan kerjasama yang baik antara anak dan orangtua. Dari peserta lomba yang mengikuti di dapatkan hasil yaitu : Juara 1 : Kaerenlyn Sean Annora Tambuwun, Juara 2 : Yovita Florenzia, Juara 3 : Brilliant Sumangkut,  Untuk yang mendapatkan juara 1 mewakili sekolah mengikuti lomba Senam kreasi Edukasi yang dilaksanaakan oleh Pusat Kerja Gugus (PKG) kecamatan Ampenan memperoleh Juara 2. Sedangkan lomba dalam rangka Hari Ulang Tahun  ke -76 Republik Indonesia, mengundang sekolah lain di kota Mataram, yang dilaksanakan hari Sabtu, 28 Agustus 2021 di isi dengan beberapa kegiatan lomba yaitu :

1. Kategori A (Umur 2-4 th) : Lomba melempar bola plastik kecil dalam keranjang, selama 2 menit,   jarak anak melempar ke keranjang 1 meter. Virtual (Videocall) dan pemenang adalah yang terbanyak memasukkan bola.
  2. Kategori B ( Umur 4, 1- 5, 5 th) : Lomba Maze, Virtual ( Video Call)
  3. Kategori C ( Umur 5,6- 6,5): Lomba Puzzle. Virtual ( Video Call). Untuk lomba Kategori B dan C untuk latihan bisa menggunakan yang diunduh di PLAY STORE  yang linknya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eurekaaletheia.aletheiakindygame. Bagi yang mau mengunduh di Laptop atau komputer  langkah-langkah mengunduh terlampir disurat pdf.  link Game di Laptop dan komputer: bit.ly/AletheiaKindyGame2021.

Lomba pada hari pelaksanaan wajib menggunakan Laptop atau Komputer, dan Handphone sebagai media penghubung saat Videocall. Sedangkan untuk  link lomba di kirim 2 hari sebelum lomba dengan link : bit.ly/LombaEduGame2021. Pemenang yaitu waktu tercepat mengerjakan. Inilah para pemenangnya :

1. Kategori A : Melempar bola ke dalam keranjang

Juara I: Putu Yuna Wistara Satya Sumerta, Juara II : Felizio Ezra Kunum, Juara III:  Louis Xavier  Alexander Wirawan

2. Ketegori B : Aletheia Kindy Game (Maze)

Juara I : Emiko Pramono,Juara II: Jovan Pradipta Kusumajaya, Juara III : Harvey Jesse  Hamidy, Juara IV : Jesslyn Gabriella  Gunawan,Juara V: Lania Amora Aruan, Juara VI : ordi Ongkojoyo

1. Kategori C : Aletheia Kindy Game (Puzzle)

Juara I:Joel Ethan lim, Juara II: Tristan Kenzie Hariadi, Juara III: Ni Putu Pica Gauri Artha, Juara IV : Jill Felcia Wibratha, Juara V : Desak made Cahya Wulandari, Juara VI : Liemmanuel Yukihiro Efendi.

Selamat untuk anak-anak yang sudah meraih presatasi dan bagi yang belum tetap semangat untuk berlatih dihari yang akan datang. Terima kasih untuk dukungan, partisipasi dan kerjasama yang baik dari orangtua. Tetap sehat dan selalu melakukan sesuai protokol kesehatan dan berharap Pandemi Covid-19 cepat berlalu dan bisa pulih Kembali normal.

Senam Kreasi Edukasi, Tik-tok

Kategori A : Lomba Melempar Bola Dalam Keranjang

Kategori B : Lomba Aletheia Kindy Game ( Maze)

Kategori C : Lomba Aletheia Kindy Game ( Puzzle)