Aletheia Character Strengthening Days

SMP | 2022-04-26

By Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

SD SMP Kristen Aletheia  pada kesempatan ini memberikan pembekalan penguatan karakter kepada 85 peserta didik Kelas VI dan kelas IX . Pembekalan tersebut diberikan melalui Program  Aletheia Character Strengthening Days “ . Peserta didik selama dua hari mengikuti pembekalan yang dilaksanakan  pada hari Senin s.d Selasa, 25 – 26  April 2022 .

Sekolah Kristen Aletheia  menekankan pendidikan karakter kepada setiap peserta didik. Ada 12  Nilai Karakter SKA yaitu Kedisiplinan, Kejujuran, Keberanian, Kerendahan Hati, Kepedulian, Kesetiaan, Kebijaksanaan, Kreativitas, Kerahaman, Kemandirian , Bertanggung Jawab dan Cinta Damai . Karakter-karakter inilah yang dipupuk kepada peserta didik sejak dini agar mampu merubah Indonesia menjadi negara yang lebih baik, lebih maju , dan lebih bermoral.

Mengangkat Tema “ Citra Diri yang Benar”. Diharapkan peserta didik mampu untuk memahami citra dirinya secara benar, mengenal potensi atau talenta yang dianugerahkan Tuhan dalam dirinya dan setelah itu mampu mengembangkan serta memaksimalkan potens tersebut untuk mencapai cita-citanya.

Pelaksanaan kegiatan  dihari pertama diawali dengan Ibadah  yang dipimpin oleh Ms Lamro Sitanggang , M.TH  dan Firman Tuhan dibawakan oleh Bapak Pendeta Suhartoyo Hoo S.Th.

Pembekalan karakter hari pertama disampaikan oleh EV. Elani M. Pdk dengan materi  disesi pertama adalah Why am I here ? dan  sesi kedua Who am I ? Diakhir kegiatan ditutup dengan Games dan foto bersama.

Pembekalan kegiatan dihari kedua tetap diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Mr Valentino Hutabarat, M.Div  dan Firman Tuhan disampaikan oleh EV. Elani M. Pdk. Pembekalan karakter hari kedua  juga disampaikan oleh EV. Elani M. Pdk. dengan materi sesi pertama Hubungan Citra Diri yang Positif dan sesi kedua dengan materi dengan materi sesi kedua Memaksimalkan Potensi Diri.

Melalui Program  Aletheia Character Strengthening Days “,  penulis berharap peserta didik mampu menjadi pribadi yang berkharakter baik sesuai dengan nilai- nilai karakter Sekolah Kristen Aletheia untuk memberikan dampak atau manfaat bagi kehidupan sesama.

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG