SKA Ampenan juara lomba PPGD Pramuka di SMA Negeri 2 mataram

SD-SMP | 2016-10-16

Pada hari Minggu, 16 Oktober 2016, Siswa-siwi SMP Kristen Aletheia Ampenan berpartisipasi dalam lomba Pertolongan Pertama Gawat Darurat dalam rangka Ulang Tahun Gudep SMA Negeri 2 Mataram. Regu PPGD putra yaitu Marc Geraldy Burkhalter, Timotius Anugerah Firmanu Putra, Maulana Khresna Gautama, Artyield Dypa Dekko, dan Made Okky Pinehas Karna Jaya. Regu PPGD putri yaitu Aurellia Wongso Prawiro, Adeline Hamidy Kushandojo, Carissa Putri Anggayani, Elvina Wirawan, dan Sarah Eglesia Rajagukguk. Anggota pada setiap regu memiliki tugas masing-masing. Ada yang bertugas membuat tandu darurat dari tongkat pramuka dan tali 10 meter dan ada yang bertugas menolong korban luka. Siswa-siswi Aletheia mengikuti lomba dengan sangat bersemangat dan cekatan. Hasil tandu darurat putra maupun putri sangat kuat dan rapi. Korban luka yang mengalami patah tulang lengan bawah dan paha atas juga diatasi dengan menggunakan bidai (papan) dan mitela (kain segitiga) dengan baik dan tepat. Seluruh anggota putra-putri juga dapat menjawab pertanyaan seputar obat-obatan dengan benar sehingga tidak heran regu putra dan putri dari SMP Kristen Aletheia masing-masing meraih juara 1.(Yolanda)