Outdoor Activity ke Brimob NTB

KB-TK | 2020-02-22

Oleh: Anita Theresia Sinaga, SP (Waka Kurikulum KB-TK Aletheia)

Outdoor Activity merupakan salah satu program unggulan di KB-TK Kristen Aletheia Ampenan. Tujuannya untuk mengenal, serta mengetahui hal-hal yang baru berkaitan dengan tema yang sedang dilakukan di lingkup KB-TK Kristen Aletheia.

Kali ini, kegiatan Outdoor Activity dilakukan di Brimob NTB. Kegiatan berlangsung pada hari Jumat, 21 Pebruari 2020. Kegiatan ini berkaitan dengan tema Pekerjaan yang sedang berlangsung di lingkup Kelompok Bermain Kristen Aletheia.

Sungguh menyenangkan dan merupakan pengalaman yang menarik bagi anak-anak di lingkup KB Kristen Aletheia, karena pekerjaan sebagai Brimob sungguh mengundang antusias bagi anak-anak untuk mengenalnya.

Saat kunjungan dilakukan, tentunya anak-anak disambut dengan antusias oleh para anggota Brimob. Anak-anak dan para guru diberi penjelasan tentang Brimob dan diajak berkeliling untuk mengetahui lingkungan Brimob.

Pada awalnya anak-anak dan para guru diberi penjelasan tentang bagian-bagian tugas dari Brimob, antara lain:

1. KBR (Kimia, Biokimia dan Radioaktif)
  2. Jibom (Penjinak Bom)
  3. Temuan Teror

Penjelasan secara sederhana disampaikan kepada anak-anak, dan langsung menunjukkan peralatannya.

Adapun jenis-jenis kendaraan yang digunakan para anggota Brimob antara lain:

1. Baracuda
  2. Bis
  3. Mobil dapur (digunakan oleh para anggota Brimob yang sedang menangani di daerah bencana alam, sehingga diperlukan makanan yang akan dimasak oleh para anggota Brimob).
  4. Mobil Penghambur Massa (Water Canon)
  5. Truk
  6. Mobil Repeater
  7. Mobil APC

Pada kegiatan kunjungan kali ini, anak-anak dan para guru juga dijelaskan tentang pakaian serta robot khusus yang dapat digunakan untuk menjinakkan bom....Wah...anak-anak sungguh antusias saat robot digerakkan, dan tentunya tepuk tangan kebahagiaan serta wajah yang penuh keceriaan.

Kebahagiaan lebih terpancar....saat anak-anak dan para guru diajak berkeliling di lingkungan Brimob menggunakan mobil APC...wah....ceria dan bahagia sekali. Mobil yang tangguh serta para anggota Brimob yang gagah dalam melakukan tugasnya...dan anak-anak yang ceria bahagia dalam melakukan kegiatan hari ini.

Kebahagiaan terus terpancar di wajah anak-anak ...dan kunjungan diakhiri dengan berfoto bersama anggota Brimob serta para guru.

Kegiatan yang menyenangkan seperti ini, akan terus dilakukan tentunya, sehingga anak-anak semakin antusias melakukan Outdoor Activity....

Outdoor Activity ke Brimob NTB