Woooow !!!!! Tim Robotik Aletheia Meraih Gold dan Silver di Kompetisi Regional Greenmech dan R4M SURABAYA

SMP | 2020-03-05

By Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

Sekolah Kristen Aletheia memang tidak pernah kehabisan peserta didk berprestasi. Kali ini berita membanggakan datang dari Tim Robotik yang meraih prestasi di ajang lomba Kompetisi Regional Greenmech Junior , Greenmech, R4M yang berbasis STEAM yang diadakan oleh Rumah Edukasi  Sabtu ( 29/02/2020 ) bertempat di Universitas Tarumanegara Kampus 1 Gedung M Lantai B di Surabaya.

3 GOLD, 2 SILVER

Peraih medali adalah

Tim I Made Radithya Indika Prawara dan Darryl Joshua Arnanto meraih Gold Winner

Tim II Ryuu Hazabuza Toh dan jan’s Darren Asahaffat Kenard meraih Silver Winner

Tim III Milka eklesia santosa , richy Royce tandiono , fredericco owen , Chelsea Elianore Jolene meraih Gold Winner

Tim IV Andrew Louis Tanaya , I Wayan Yogesvara Indika Pratama, Ruben Eugene Santio , Satrio Theodora Rizto Ongkoso  Meraih Gold Winner

Tim V Terry Garcia Riddington ,Kevin Jayadi Angkasa Denny Mahesa Aryamedha Rombe , Raphael Alvaro Arcenio Richardo meraih Silver Winner

Prestasi ini tidak datang begitu saja. Untuk dapat meraih yang terbaik, tentunya tidak mudah, diperlukan semangat yang tinggi dan pengorbanan dari semua pihak. Di bawah bimbingan dan keuletan Pak Cristanto Haryono yang tidak kenal lelah ditambah semangat dari Tim Robotik itu sendiri, Puji Tuhan, mampu meraih prestasi yang membanggakan.

Prestasi ini menunjukan bahwa Tim Robotik  Sekolah Kristen Aletheia mampu bersaing dan tidak kalah dengan Tim Robotik dari provinsi lain.

Saya selaku Kepala Sekolah sangat bangga dan mengapresiasi prestasi dari Tim Robotik ini, bahwasannya ini merupakan lomba yang baru pertama kali dikuti dan  Lima Tim Robotik yang mengikuti ajang kompetisi ini, semuanya mendapatkan prestasi yang sungguh luar biasa.

Kebanggaan itu tentu tidak hanya dirasakan oleh  pihak sekolah maupun para peserta didik, akan tetapi juga oleh Orang Tua dan keluarga.

Kelima Tim Robotik SKA mendapat undangan untuk mengikuti ajang lomba di Tingkat Nasional yang diadakan  pada tanggal 18 April 2020 bertempat di  Universitas Tarumanegara Kampus 1, Gedung M Lantai 8 Jl Letjen S.Parman Jakarta Barat .

Semoga kelima Tim Robotik ini dapat mengikuti ajang lomba Tingkat Nasional tersebut dan dapat meraih yang terbaik.

Harapan ke depan dengan prestasi yang diraih Tim Robotik SKA ini , akan memberikan motivasi kepada peserta didik SKA untuk berprestasi sesuai dengan talentanya masing- masing.

Menjadi Generasi Unggul ,Berprestasi , dan Berkarakter  Bersama Sekolah Kristen Aletheia .

Tim Robotik Aletheia Meraih Gold dan Silver di Kompetisi Regional Greenmech dan R4M SURABAYA | SKA Ampenan