Kegiatan Bermain membilang dengan stik es

KB-TK | 2022-04-08

Hari ini setelah libur sekolah dari hari Sabtu 2 April s/d 4 April 2022, anak masuk kembali. Beberapa ada yang semangat datang pagi, ada juga yang terlambat Hari selasa, biasanya anak ikut kegiatan EnglisFun. Sebelumnya berbaris di halaman bernyanyi sebentar kemudian berdoa, anak berpisah masuk kelas masing-masing untuk melanjutkan aktivitas lainnya. Kebetulan hari ini, saya mengajar sendiri tanpa pendamping, sehingga saya mencoba melakukan pembelajaran dengan membuat anak lebih aktif beraktivitas sedangkan saya akan memberi mereka petunjuk sisanya anak melanjutkan. Ketika beraktivitas, maka saya meiput kegiatan dengan kamera. Kegiatan pertama adalah English Fun, anak mengenal tentang Occopation, anak-anak mengalami kendalla ketika mengerjakan, namun mereka tidak menyerah.

Anak-anak penasaran, mereka bersemangat. Untuk bermain sebelumnya menyanyikan lagu balonku yang diambil syair awalnya dan tengah ketika balon hijau meletus. Permainan dimulai dengan guru menunjuk 1 angka, anak menyebutkan. kemudian mencari dan mengambil stik es sesuai angka, berbaris sesuai urutan yang tercepat membilang. Satu anak membilang dengan guru memegang keranjang tempat memasukkan ketik, selanjutnya keranjang dipegang anak yang berhitung pertama. Seru mereka berhitung. Selingan mengucapkan nama hari, kemudian game ke dua bertepuk sesuai kartu angka yaitu 15 . Luar biasa anak gembira, tidak terasa waktu untuk pulang. Tujuan kegiatan hari ini : anak semakin paham simbol angka dan membilng dengan tepat.