SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN Menjadi PENYELENGGARA SASMO : (SINGAPORE ASIA SCHOOLS MATH  OLYMPIAD)

SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN Menjadi PENYELENGGARA SASMO : (SINGAPORE ASIA SCHOOLS MATH OLYMPIAD)

SD-SMP | 2018-04-07

SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN Menjadi PENYELENGGARA SASMO : (SINGAPORE ASIA SCHOOLS MATH  OLYMPIAD)

Sabtu , 7 April 2018 , Kembali SEKOLAH KRISTEN AMPENAN AMPENAN  menjadi penyelenggara Olimpiade Matematika terbesar di kawasan ASIA .

Sekilas tentang SASMO : (SINGAPORE ASIA SCHOOLS MATH  OLYMPIAD)

SASMO dibuat pada tahun 2006, SASMO adalah salah satu Olimpiade Matematika terbesar di kawasan Asia. Saat ini SASMO telah memperluas kompetisi dengan menyediakan platform Internasional dimulai dari Kelas 2 (Utama 2) sampai Kelas 11 (Sekunder 5) dengan kertas kontes yang berbeda untuk setiap level. Pada tahun 2018 ini SASMO telah berusia 12 tahun . Dan Indonesia telah menjadi bagian besar dari kesuksesan SASMO.

Negara yang  mendukung SASMO diantaranya : 17 negara

~ Emas : 8% Terbaik
~ Perak : 12% Selanjutnya
~ Perunggu : 12% Selanjutnya

Sebagai penyelenggara SASMO , SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA AMPENAN telah mempersiapkan semua dengan baik . EUREKA ALETHEIA !!!