Dua siswi SD KRISTEN ALETHEIA Meraih juara dalam WMC (World Mathematics Competition).

SMP | 2018-04-07

Tak henti - hentinya siswa -siswi SD KRISTEN  ALETHEIA mengukir prestasi. Kali ini datang dari
WMC ( Wolrd Mathematics Competition ) .Dua siswa SD KRISTEN ALETHEIA yaitu :Jessica Caitlyn Purnomo  kelas II A   meraih Medali - Bronze di Tingkat 2  dan Chelsea Elianore Jolene kelas  IIIA meraih Medali  Silver di Tingkat 3.

Pada WMC tahun yang lalu Chelsea juga mengikuti ajang yang sama, namun  masih berada di Tingkat 2 , dan pada saat itu meraih Medali Bronze .

Menurut Ibu Puji sebagai Wali Kelas Jessica  mengatakan bahwa , Jessica adalah anak yang cerdas,aktif  ,tekun dan sangat berhati - hati apabila menjawab soal ,sedangkan  sosok  Chelsea menurut Ibu Sri  adalah  anak yang  cerdas, suka membaca buku ilmu pengetahuan,  dan jika menjawab pertanyaan tidak suka mendiskripsikan panjang lebar, jawaban  singkat tapi benar.

Baik Jessica maupun Chelsea, prestasi yang telah diraihnya adalah buah kerja kerasnya selama ini.

Sekilas tentang WMC .
WMC merupakan ajang lomba tahunan Tingkat  Internasional yang  diadakan oleh SAKAMOTO.
Pada tahun  2018 ini ,WMC telah memasuki tahun yang Ke -15 , dan WMC kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu , 7 April 2018  di Kuching, Malaysia.
Dalam WMC / SAKAMOTO ini ,metode yang digunakan adalah lebih berfokus pada pembinaan kemampuan siswa dalam pemahaman soal (be able to understand) bukan sekedar kemampuan menjawab soal (able to answer). Sehingga siswa dibiasakan untuk tidak hanya menekankan pada hasil, tapi pada proses penyelesaian. Melatih logika dan analisa soal sejak dini.

WMC diikuti 6 negara yaitu  Jepang, Thailand, Filipina, Singapore, Malaysia dan Indonesia.

SELAMAT  !!!! Kiranya prestasi yang telah diraih menjadi motivasi bagi teman - temannya di SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA