Berita
SEMARAK FUN RUN SKA AMPENAN
SMP | 2025-03-13“SEMARAK FUN RUN SKA AMPENAN”
By : Dewi Puspasari, S.Pd
Fun run adalah event lari yang bersifat santai dan menyenangkan. Sesuai namanya, tujuan fun run adalah untuk bersenang-senang. Baru-baru ini tepatnya tanggal 27 Februari 2025 Sekolah Kristen Aletheia Ampenan mengadakan event fun run. Event ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan HUT SKA ke – 49.
Semarak kemeriahan fun run ini juga, dihadiri oleh Ir. Steven Suminyanto Darto, selaku Ketua Yayasan Sekolah Kristen Aletheia Ampenan.
“Selain kegiatan fun run, ada berbagai hiburan yang ditampilkan dan ada banyak doorprize,” ujar Pak Edi selaku ketua HUT SKA.
Hiburan yang ditampilkan saat event fun run yaitu vokal grup, dance, dan penampilan band. Tentunya acara fun run ini menjadi lebih meriah karena para peserta terhibur saat menyaksikan penampilan-penampilan dari siswa SKA (Sekolah Kristen Aletheia Ampenan). Ada 5 penampilan vokal grup, 6 penampilan band, dan 3 tampilan dance.
Hal yang unik terlihat saat acara hiburan berlangsung. Terutama saat penampilan band, dan dance. Saat penampilan band, salah satu guru SKA berkolaborasi dengan siswa. Pak Fajri, selaku guru olahraga di SKA menjadi vokalis band. Lagu yang dibawakan yaitu lagu Jamrud yang berjudul “Selamat ulang tahun.” Penampilan dance tak kala unik, karena melibatkan anggota IKOMA ( Ikatan Orang tua Murid Aletheia ). Penampilan dance dari anggota IKOMA ini, tidak kalah hot dengan penampilan dance dari siswa Aletheia.
Acara lain yang tidak kalah seru adalah saat sesi doorprize. Semua peserta fun run mendapatkan kupon doorprize yang dibagikan saat melakukan registrasi ulang. Doorprize yang disediakan berupa jam dinding, payung, kalung mutiara, vocher belanja dan ada banyak doorprize lainnya. Doorprize utama pada acara fun run yaitu sepeda dan sepeda listrik.
Semua acara pada perayaan ulang tahun Sekolah Kristen Aletheia Ampenan ini berhasil menciptakan kemeriahan yang luar biasa. Para peserta dan penonton sama-sama menikmati acara ini dengan antusias dan semangat yang membara. Tak terlupakan juga, ada banyak bazar yang ikut berpartisipasi. Ada berbagai macam bazar makanan, minuman, bazar Yamaha, bazar sepeda listrik AIMA, dan masih banyak bazar lainnya.
Beberapa hari sebelum acara fun run, Sekolah Kristen Aletheia juga mengadakan lomba futsal dalam rangka menyemarakkan acara HUT Aletheia. Jika acara fun run diikuti oleh pelajar se-NTB, berbeda dengan acara perlombaan futsal yang hanya diikuti oleh siswa Aletheia saja. Jadi, selain menyampaikan pengumuman pemenang lomba fun run, saat itu juga menyampaikan pemenang lomba futsal.
Sesi pengumuman dan pembagian hadiah fun run dibagi menjadi 3 sesi. Pemenang putra dan putri dibedakan dan diambil juara 1, 2, dan 3. Sesi pertama pembagian hadiah untuk juara fun run tingkat SD ( putra dan putri ), sesi kedua pembagian hadiah fun run tingkat SMP ( putra dan putri ), dan sesi ketiga pembagian hadiah fun run tingkat SMA ( putra dan putri ). Hadiah yang didapatkan oleh para pemenang berupa sertifikat, piala, medali, dan uang tunai. Juara 1 mendapatkan uang Rp. 1.500.000, juara 2 mendapatan uang tunai Rp. 1.000.000, dan juara 3 mendapatkann uang tunai Rp. 500.000.
“Dengan berbagai kegiatan yang diadakan pada hari ini, semoga semakin menambah kesan yang positif dan memperkuat ikatan silaturahmi antara Sekolah Kristen Aletheia Ampenan dengan sekolah-sekolah lainnya,” ujar Bu Viro selaku kepala sekolah SD/SMP Aletheia.