Serba-serbi perayaan dan upacara peringatan ke-72 Republik Indonesia

SD-SMP | 2017-08-28

Perayaan hari besar nasional merupakan momen yang sangat penting bagi seluruh rakyat Indonesia. Terutama generasi muda, untuk mengenang kembali peristiwa bersejarah yang pernah dialami bangsa Indonesia sehingga dapat lebih mencintai bangsa ini. Tentunya tidak terlepas dari perjuangan para pahlawan bangsa yang telah menggoreskan sejarah demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa Indonesia.

Sekelumit cerita dari Sekolah Kristen Aletheia Ampenan dalam merayakan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia ke-72. Cerita yang lucu, unik, suka cita, dan mengharukan tertuang di sini.

Perayaan peringatan HUT ke – 72 RI diawali dengan berbagai macam lomba. Kegiatan lomba diikuti oleh semua siswa dari kelas I sampai dengan kelas IX. Semua kegiatan lomba ditangani oleh anak – anak pengurus OSIS yang tentunya dibimbing dan diarahkan oleh Waka bagian Kesiswaan yaitu Mr. I Gede Apriana dan juga para guru. Lomba yang diadakan sederhana namun sangat meriah. Tujuan utamanya adalah menggalang persatuan dan kerjasama antar siswa serta menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Aneka lomba dilaksanakan pada tanggal 15 – 16 Agustus 2017.

Kegiatan lomba dikategorikan menjadi 3 bagian, yaitu :

1. Kategori kelas I – III

Jenis lombanya :

• Lomba kecepatan membawa kelereng dengan sendok
  • Lomba makan kerupuk
  • Lomba out bond
  1. Kategori kelas IV – VI
  • Lomba tarik tambang
  • Lomba kecepatan membawa air dalam baskom
  • Lomba ranking I
  • Lomba kecepatan membawa kelereng dan sendok
  • Pertandingan Futsal
  1. Kategori kelas VII – IX
  • Lomba ranking I
  • Lomba basket

Inilah potret keseruan aneka lomba anak-anak kelas I – IX.