Berprestasi Tapi tetap LOW PROFILE

SD-SMP | 2019-05-24

Oleh: Rusdi Arjiman

Tak nyana sebuah kejutan muncul di tahun 2019 ini, dari seorang ibu yang bernama Vironika Endras Bhairawati, S.Pd. yang tak lain adalah Kepala Sekolah SD-SMP Kristen Aletheia Ampenan. Betapa tidak, pada hari Senin, 13 Mei 2019, Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram menetapkan Ibu Viro sebagai juara I (pertama) dalam Lomba Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Kota Mataram tahun 2019 ini.

Bangga, tentu. Seperti diketahui selama ini belum pernah ada seorang kepala sekolah dari sekolah swasta di Kota Mataram ini yang mencapai posisi teratas dalam Lomba Kepala Sekolah Berprestasi yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Mataram. Dengan meraih nilai yang cukup tinggi yaitu 849, Ibu Viro menyisihkan rekan sejawatnya, Kepala SMPN 3 Mataram dengan nilai 750 dan Kepala Sekolah SMPN 12 Mataram dengan nilai 34, masing-masing dengan posisi juara 2 dan 3.

“Saya berterima kasih pada Bapak dan Ibu guru atas doa serta dukungannya selama ini dalam pelaksanaan  program-program sekolah yang telah kita canangkan sebelumnya. Karena, tanpa dukungan dan doa dari Bapak Ibu guru, saya tidak berarti apa-apa. Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini, saya mohon dukungan dan doa sekali lagi dari Bapak Ibu guru untuk saya maju ke Tingkat Provinsi pada bulan Juni mendatang.” Ujar Bu Viro dengan rendah hati dan penuh harap.

Topik yang diangkat oleh Ibu Viro adalah “Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Android di SMP Kristen Aletheia Ampenan” dan telah dipresentasikan di depan Tim Juri dari Dinas Pendidikan Kota Mataram. Hasilnya,  seperti yang saya sampaikan di atas sangat membanggakan. Kini, Ibu Vironika sedang mempersiapkan diri untuk maju ke Tingkat Provinsi pada bulan Juni mendatang. Dengan semangat dan terus meminta pertolongan dari Tuhan,  Bu Viro merasa optimis tetap menjadi yang terbaik. Maju terus. EUREKA!