Hari Keluarga Tercinta "Parenting Day"

KB-TK | 2022-05-24

By Anastasia Natazia Jam, S.Pd

Hello everyone,

kita berjumpa lagi ini dengan berbagai macam cerita yang di adakan oleh sekolah Aletheia Ampenan, Yuk di simak yah cerita keseruan kami !!

Dalam  memperingati hari keluarga tercinta sekolah Aletheia Ampenan mengadakan kegiatan PARENTING DAY yaitu lomba membuat sandwich bersama anak dan orang tua loh, sebelumnya kita akan memperkenalkan terlebih dahulu apa itu kegiatan Parenting agar lebih paham tentang kegiatan parenting yang di adakan oleh sekolah Aletheia Ampenan, parenting adalah suatu pola pengasuhan anak oleh orang dewasa (tidak terbatas dengan hubungan biologis) yang memiliki tiga tujuan utama:

• Memastikan anak-anak selalu dalam keadaan sehat dan aman.
  • Mempersiapkan anak-anak agar tumbuh menjadi produktif.
  • Menurunkan nilai-nilai budaya.

Ada juga tujuan utama dalam lomba membuat sandwich yang di adakan oleh sekolah Aletheia loh yaitu untuk melatih anak-anak untuk menyenangi sayuran serta mengajak anak-anak untuk makan sayuran yang di kemas dalam bentuk sandwich.

Siapa ini yang sudah tidak sabar untuk melihat keseruan kami anak-anak sekolah Alethia Ampenan dalam lomba kegiatan membuat sandwich Bersama orang tua, Yuk kita lihat kegiatannya

Dalam kegiatan ini  anak-anak dan orang tua di beri watu selama 30 menit untuk membuat sandwich dengan kreasi dan kreativitas, serta kekompakan  yang berikan oleh anak-anak dan orang tua.

Dan ini adalah salah satu hasil membuat sandwich anak dan orang tua dari kegiatan Parenting Day, baguskan hasilnya teman-teman ternyata anak dan orang orang tua sangat kreasi dan kreativitas dalam membuatnya.

Ini adalah anak dan orang tua yang mendapat juara dalam lomba kegiatan membuat sandwich dan mereka sangat kreatif dan kompak dalam membuatnya.

Dan tidak lupa juga kami guru-guru serta anak-anak mengabadikan momen kegiatan kami yaitu Parenting Day yang sangat sungguh luar biasa dan juga sangat bermanfaat.

Inilah cerita kegiatan keseruan kami dalam kegiatan Parenting Day yang di dalamnya diadakan lomba membuat sandwich, sampai jumpa lagi yah di cerita kegiatan keseruan kami dari sekolah Aletheia Ampenan.

BYE-BYE…….