SERU! MPLS 2022/2023  LUAR BIASA!

SERU! MPLS 2022/2023 LUAR BIASA!

SMP | 2022-07-10

By Vironika Endras Bhairawati, S.Pd

SD SMP Kristen Aletheia Ampenan – Kota Mataram tahun ajaran 2022-2023 mengadakan kegiatan pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan tersebut diadakan pada Senin (11/7/ 2022) bertempat di halaman sekolah.

Dalam memeriahkan acara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), perwakilan siswa SD dan SMP menampilkan unjuk kebolehan yaitu Dance Hip Hop yang dibawakan oleh  Chantika Aulia Wijaya, Earlyta Arsyfa Wijaya , dan Lavani Putri Vinaya dan penampilan TikTok dari siswa Kelas VII. Persembahan lagu dari para guru yang berjudul “Kita Bisa” juga mewarnai dalam pembukaan MPLS .

Pengenalan lingkungan sekolah dilaksanakan selama tiga hari, yaitu mulai tanggal 11- 13 Juli 2022 dimulai pukul 07.30 s.d 11.00 diawali dengan renungan pagi bersama. Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari pertama para siswa SD SMP  akan dibekali dengan materi tentang:

1. Wawasan Wiyata Mandala (Pengenalan Tenaga Pendidik, Pengenalan Lingkungan Sekolah,Kewajiban Pemeliharaan fasilitas)
  2. Mengenal Potensi Diri melalui Kecerdasan Bahasa (menonton dongeng), Kecerdasan Musical (menyanyi lagu wajib nasional), Kecerdasan Gerak Tubuh (pengenalan Ekstrakurikuler), dan Kecerdasan Logika Matematika.
  3. Pengorganisasian Kelas.

Pada hari kedua MPLS, para siswa SD akan dibekali materi tentang :

1. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat meliputi (Senam kebugaran, Kebersihan Diri, pengenalan tata cara etika makan)
  2. Tata Krama (Etika Berkomunikasi di lingkungan sekolah dan kesopanan),
  3. Pengenalan Kurikulum.

Sedangkan para siswa SMP dihari ketiga akan dibekali materi

1. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat meliputi (Senam kebugaran, Kebersihan Diri)
  2. Pendidikan Karakter,
  3. Pengenalan Kurikulum, dan
  4. Kesadaran Berbagsa dan Bernegara .

Pada hari ketiga MPLS, para siswa SD akan dibekali materi tentang :

1. Tata Tertib sekolah (Hak , kewajiban , dan sanksi di lingkungan sekolah),
  2. Pengenalan Program Sekolah,
  3. Games,
  4. Pengenalan Program Sekolah , dan
  5. Kreasi dan Ekspresi.

Sedangkan para siswa SMP akan dibekali materi tentang:

1. Tertib sekolah (Hak , kewajiban , dan sanksi di lingkungan sekolah),
  2. Pengenalan Program Sekolah,
  3. Bina Iman
  4. Tata Krama (Etika Berkomunikasi di lingkungan sekolah dan kesopanan).

Saya  selaku Kepala Sekolah berharap melalui kegiatan MPLS  yang telah dikemas dengan menarik ini, para siswa dapat mengikutinya dengan baik semua kegiatan, sehingga dapat mengetahui lebih jauh tentang SKA (Sekolah Kristen Aletheia)  serta sekaligus dapat  saling mengenal di antara teman dan juga dengan para guru dan  Staff .

Selamat mengikuti MPLS !!!

BERSAMA SKA MERAIH PRESTASI GEMILANG